Две Марии: соперничество дочерей Андрея Миронова

487
Мария Миронова и Мария Голубкина
Фото - кадр из сериала «Садовое кольцо»

Две дочери известнейшего актера Мария Миронова и Мария Голубкина никогда не были настоящими сестрами. Для второй Андрей Миронов даже не был биологическим отцом, пусть в детстве девочка об этом даже и не догадывалась. Публика то и дело проводила параллели между двумя Мариями, хотя те обычно отрицали свое родство.

Андрей Миронов всегда был окружен поклонницами, но связать жизнь решил только с двумя женщинами – Екатериной Градовой и Ларисой Голубкиной. Каждый из браков принес ему дочь, и обе Марии. Однако, женившись во второй раз, актер удочерил девочку – дочь Ларисы Голубкиной. Какое-то время обе девочки носили фамилию отца. Затем, с подачи матери Миронова, было решено оставить падчерице фамилию матери. В будущем это решение оказалось полезным, ведь обе Марии стали известными актрисами, избрав путь тот же, что и их знаменитый отец.

Мария Миронова с отцом
Фото – www.mt.ru

Обстоятельства сложились так, что больше времени отец проводил с падчерицей. Несмотря на редкие встречи, родная дочь, казалось, не испытывала дефицита внимания со стороны отца, ведь он все равно участвовал в ее жизни.

Сводные сестры не поддерживали связь. Они учились в параллельных классах, но все их общение заканчивалось на взаимных приветствиях в школе. У девочек была общая подруга, но даже при этом дружбы между ними не возникало, и идея общаться втроем почему-то не возникала.

Андрей Миронов и Лариса Голубкина с дочерью
Фото – www.games-of-thrones.ru

Мария Миронова очень многим походила на отца. Екатерина Градова часто говорила, что даже поза для сна у нее была такая же, как у отца. От него ей также достались безукоризненный вкус и сила характера.

Мария Голубкина
Фото – www.kino-teatr.ru

Когда Машам было 14, Андрей Миронов скончался. Родная дочь вместе с мамой были на спектакле, когда он упал прямо на сцене. Падчерица вместе с Ларисой Голубкиной ждали возвращения актера в гостинице. Через два дня его не стало.

Мария Миронова
Фото -www.pinterest.com

После смерти отца девочки тоже не сближались. Они обе поступили в Щукинское училище, но их жизни развивались совершенно отдельно друг от друга. Обе в дальнейшем сделали успешную актерскую карьеру, но никакого соперничества между ними при этом не было.

Журналисты все время пытались выяснить тонкости их отношений и выяснить, кто оказался успешнее. Однако, Мироновой и Голубкиной нечего было делить и незачем было соревноваться. В жизни они никак не пересекались, пока не оказались вместе на съемочной площадке «Свадьбы» Павла Лунгина.

Мария Миронова и Мария Голубкина в фильме Свадьба
Фото – кадр из фильма «Свадьба»

Совместная работа над проектом заставила 25-летних Миронову и Голубкину узнать друг друга по-настоящему. Даже при сильном различии характеров они сумели подружиться и понять, как на самом деле близки.

Мария Миронова и Мария Голубкина
Фото – кадр из сериала «Садовое кольцо»

Мария Голубкина считает, что такое развитие событий естественно, и большинство сестер и братьев осознают ценность друг друга, когда взрослеют. В юности каждый занят своими делами, а, становясь старше, люди начинают сближаться.

Мария Миронова предпочитает не употреблять понятие «родственная связь» в данном контексте. Однако, это не отменяет того факта, что сейчас они очень близкие друг другу люди.