Дмитрий Шепелев выиграл суд у родителей Жанны Фриске

249

Родители Жанны Фриске выступили против продажи квартиры, которую унаследовал сын Платон после смерти певицы. Однако официальные органы не встали на их сторону.

Напомним, что эстрадная дива и ведущий несколько лет прожили в гражданском браке. Поэтому после смерти знаменитости в 2015 г. все ее имущество было разделено на три части: две перешли родителям и одну переписали на несовершеннолетнего сына.

Дмитрий Шепелев
Фото – личный архив Дмитрия Шепелева

Причем, в то время как бабушка и дедушка все силы вкладывают в сохранение наследства, чтобы в будущем передать квартиру в Шмитовском проезде внуку, экс-супруг Жанны Фриске Дмитрий Шепелев ищет всевозможные лазейки, чтобы избавиться от тяжкого бремени 90-метрового жилья.

Поэтому, когда «неразумный» отец выставил бесценные метры на продажу, родственники подали иск в суд с требованием запретить торги. Но закон не посчитал действия мужчины неправомерными. Хотя и напомнили, что в первую очередь ответчик должен предложить сделку собственникам.

Жанна Фриске
Фото – личный архив Жанны Фриске

Известно, что апартаменты оцениваются в 24 миллиона рублей, таком образом, если торги состоятся, Дмитрий получит от родителей Жанны Фриске минимум 8 миллионов. Хотя нельзя сказать со 100%-ой уверенностью, будут ли они выкупать долю внука.