Что разрушило союз невероятно талантливых Ирины Алфёровой и Александра Абдулова

823

Пара Александра Абдулова и Ирины Алферовой считалась эталонной.

Казалось, что актеры просто идеально подходят друг другу, что в их жизни просто не может быть никаких проблем. Ирина была старше Александра на 2 года, но влюбленных это совершенно не смущало — чувства буквально били ключом, они были в полном восторге друг от друга и не скрывали это.

Сначала Абдулов не понравился Алферовой — актриса достаточно долго отвергала все его ухаживания, но уже спустя год сдалась под напором такого харизматичного молодого человека. Уже в 1976 году артисты сыграли пышную свадьбу, а ради этого Александр носил Ирину на руках целый час: лишь бы она согласилась на предложение.

Долгое время актеры жили в общежитии, пока молодому семейству не предложил свою помощь Евгений Леонов. Он сделал немало, чтобы молодожены получили собственное жилье. У артистов так и не было общих детей, но Александр воспитывал маленькую Ксению, дочь Ирины, как родную.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, Абдулов был более востребованным актером, но Алферову это совершенно не смущало. Она всегда понимала, что не стоит соперничать с собственным мужем, поэтому воспринимала такое положение вещей философски, не делая из этого проблему.

Главной причиной расставания актеров были постоянные измены Александра — у него часто были романы на стороне, и мужчине не удавалось скрывать все свои похождения. Ирина долго прощала это, понимая, что вокруг Абдулова слишком много красивых, молодых и талантливых девушек.

Видимо, Алферова в какой-то момент сильно устала. После развода она снялась в достаточно откровенном клипе Александра Серова, после чего в новостях появились слухи об их романе. Но Ирина призналась, что это была всего лишь месть для Александра, которую она посчитала справедливой.

Стоит сказать, что развод актеров был действительно очень трудным во всех планах. Ирина и Александр не начали взаимно обвинять друг друга на публике, не начинали скандалить, хотя тогда Алферовой казалось, что ее жизнь закончилась. И как жаль, а ведь они были такой красивой парой!