«Была нищей до «Папиных дочек»» — о сложной судьбе неповторимой Татьяны Орловой

1303

Татьяна Орлова известна нам по многим фильмам и сериалам. Своей харизмой она покорила уже миллионы зрителей.

Но мало кто знает, что своего звёздного часа Татьяна Александровна ждала целый тридцать лет. И если многие артисты просто не терпят столько: спиваются, бросают мечту, то она шла к своей цели. Орлова действительно неповторима и уникальна! Каждая ее роль исполнена особенно талантливо.

Актриса родилась в Екатеринбурге, воспитывали девочку мама и бабушка. Отец ушёл, когда она была совсем маленькой и Татьяна его не помнит. Такое часто происходит в семьях. Зато тетя Татьяны была актрисой и именно она вложила в девушку любовь к прекрасному и театру. Именно поэтому после школы, Орлова с первого раза смогла поступить в ГИТИС, который закончила с отличием. Конечно же, сразу она устроилась на работу и стала частью труппы в театре имени Маяковского. Правда, режиссёр раскрыть ее так и не смог. Нетипичная и неженственная Орлова отвергала его просьбы прийти в юбке. Не станем отрицать, внешность Татьяны Александровны неоднозначна.

Поэтому долгое время для неё не было ролей — лишь эпизоды. В кино было тоже самое. Дальше наступили трудные 90-е. Работы не было почти ни у кого, но Орлова смиренно ждала. И именно в те года ей вновь стало везти. Ей стали давать роли, но как она сама признается, может быть один фильм, а дальше затишье на 10 лет. Ходили даже слухи, что она сменила пол (раньше была мужчиной).

Популярность пришла к Татьяне после сериала «Папины дочки» и тогда ей был 51 год. Проект был долгий и хорошо оплачиваемый, поэтому жизнь Орловой пошла в гору.

Она изменилась, похорошела, начала путешествовать и стала счастливой. Всю жизнь у неё такая позиция, что происходит то, что должно происходить. И Орлова, бесспорно, пример того, как вера и мечта опережают любые предрассудки!