Боль и личная драма: что стоит за весёлыми песнями группы АВВА

1989
группа ABBA
Фото - кадр из клипа "Money Money Money"

Abba – культовая группа, песни которой были любимы поклонниками по всему миру. В 1982 году коллектив распался, и многих до сих пор мучает вопрос – почему так произошло. Однако мало кому известно, что участники группы Abba переживали в своей жизни не только моменты славы, но и сложности, драмы, разводы.

Личная жизнь

Агнета Фэльтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни‐Фрид Лингстад – четыре артиста, которых изначально связывали и семейные отношения. Группа состояла из двух семейных пар, и это влияло на атмосферу в коллективе.

Но счастье закончилось, когда в 1979 году Агнета и Бьорн развелись. Прошло еще два года, и последовал другой развод – Бенни и Анни-Фрид.

После этого певцам все равно надо было продолжать гастролировать и записывать композиции.

Зависимости и страхи

Андерссон страдал от алкогольной зависимости и долгое время боролся с ней. Уже намного позже он рассказывал о том, как переживал это: артист понимал, что у него проблема, она ему мешает, но при этом не мог прожить без алкоголя. Но однажды наступил момент, когда певец понял: надо что-то менять, иначе вся жизнь рухнет – и ему удалось победить свой недуг.

Агнета же страдала от фобий: как ни странно, она боялась сцены. Вторым ее страхом были самолеты: как-то группа летела на гастроли и самолет попал в турбулентность. С тех самых пор певица практически отказывалась летать и для путешествий выбирала автобусы. Но в 1983 году она попала в катастрофу и чудом выжила.

Сложности

Не всё было гладко и в отношениях с детьми: у Анни-Фрид и Бенни были дети от предыдущих отношений. Но постоянные концерты, гастроли, популярность – всё это отдалило их от детей. Лингстад часто оставляла их с отцом, говоря о том, что ей сложно иногда заботиться даже о самой себе, не то что о малышах.

После распада

Коллектив прекратил свое существование, однако любовь к певцам и их композициям была сильна: в 2010 году исполнителям предложили вновь собраться вместе, чтобы дать сто концертов. За это им предложили миллиард долларов. Но даже такая сумма не смогла воссоединить участников – они отказались. Видимо, причины их распада, о которых никто не упоминал, оказались сильнее желания заработать.