Богомолов отказался от бесплатных трансляций спектаклей своего театра

404

Многие театры, в том числе и знаменитые на весь мир, изменили свой режим работы.

Они транслируют записи спектаклей в интернете: кто-то бесплатно, а кто-то за деньги.

Руководители театров уверены, что даже в условиях жесткого карантина люди все равно должны оценивать высокое искусство.

Но только не Константин Богомолов, новый художественный руководитель Театра на Малой Бронной. Он отказался от уже привычных онлайн-трансляций, выбрав другое направление. Режиссер запускает проект “БрONAIR”, с помощью которого и будет поддерживаться связь со зрителями.

Константин уверен, что зрители должны ходить в театр на представления. Но так как в условиях карантина это сделать нельзя, ему пришла в голову другая идея. Оказалось, что Театр Малой Бронной будет работать не в развлекательных целях, а с желанием провести образовательную работу среди зрителей.

Сейчас Богомолов уже начал запускать онлайн-конференции и лекции от именитых театроведов и историков. Также планируется обсуждение главных проблем современного театра, возможностей их решения. Оказалось, что режиссер создает новый сайт, проводит ребрендинг, занимается созданием афиш и декораций.

Константин подчеркнул, что всю эту работу легко можно выполнять удаленно и не появляться в театре. И если молодые сотрудники еще могут приехать, то все пенсионеры остаются дома и не рискуют здоровьем. Очевидно, что художественный руководитель решил подготовиться к будущим спектаклям заранее и заняться старыми делами театра.

Кому-то показалось, что у Театра на Малой Бронной просто нет спектаклей в записи, поэтому он и не хочет проводить трансляции. Но Богомолов подчеркнул, что он хочет не просто показывать постановки, а поддерживать тесный контакт со всеми зрителями. Тем более, что он планирует провести образовательную работу, а это еще не мешало никому!