Бодрость духа в 93: секреты Джины Лоллобриджиды

204
Джина Лоллобриджид

То, как некоторым женщинам в возрасте удается сохранять красоту и неиссякаемое жизнелюбие, волновало публику всегда. Мы знаем немало знаменитых артисток, как русских, так и зарубежных, которые даже в преклонном возрасте были оптимистичны, жизнерадостны, да и выглядели ослепительно. Одна из таких «вечно молодых» красавиц- итальянка Джина Лоллобриджида.

Сейчас Джине 93, и она до сих пор вызывает восторженные чувства у фанатов. Она совершенно не выглядит на свой возраст, продолжает выбирать ослепительные наряды и заниматься любимыми делами. В таком возрасте мало кто может оставаться в тонусе и поддерживать такую активность.

Дитя войны

В юном возрасте Лоллобриджиде пришлось узнать, что такое война. В 12-летнем возрасте Джина застала начало Второй мировой. Артистка видела страшные вещи, но спустя годы называла этот период одним из важнейших в своей жизни. Это время закалило ее, сделало увереннее.

Джина Лоллобриджид
Фото – личный архив Джины Лоллобриджиды

Когда боевые действия были окончены, родители хотели отправить Джину и ее сестер в монастырь, но саму Джину это не устраивало. У нее были планы на будущее. Лоллобриджида хотела петь в опере или работать архитектором.

Заработок творчеством

Первый заработок у будущей актрисы появился в 17 лет. Тогда Джина продавала свои рисунки. В это же время она начала заниматься вокалом и актерским мастерством. Сначала она не собиралась идти в кино, но постепенно стали появляться предложения о съемках. Сначала Джина отказывалась, но со временем согласилась из-за финансовой нужды.

Джина Лоллобриджид
Фото – личный архив Джины Лоллобриджиды

Популярность, известность и востребованность пришли к Лоллобриджиде. Она всегда была верна себе и своим принципам, даже при выборе ролей. Поэтому, видя все менее и менее качественные сценарии, актриса стала сниматься меньше. Ей не хотелось работать в проектах, которые не близки ей по духу.

После кино Джина ушла в фотографию, где добилась определенных успехов. Затем она начала лепить скульптуры.

Секрет молодости

По словам самой Джины, секрет молодости – постоянный интерес к жизни. Творческий склад ума и любовь к искусству как раз помогают оставаться в тонусе и не терять этого самого интереса.

Джина Лоллобриджид
Фото – личный архив Джины Лоллобриджиды

Также Джина придерживается здорового образа жизни и не злоупотребляет пагубными привычками.

Возраст и количество перенесенных пластических операций не всегда определяют то, насколько молодо и привлекательно будет выглядеть женщина. Красота – изнутри. Важно не стареть душой и сердцем, и тогда это внутреннее состояние полета будет видно окружающим.