“Блат и вкусовщина”: Пресняков старший рассказал правду о шоу “Голос” и “Маска”

770

Объективность и справедливость судейской системы на многих шоу талантов давно вызывают сомнения у публики.

Отдельного внимания стоит скандал вокруг дочери Алсу, Микеллы Абрамовой, которая стала победительницей детского сезона “Голоса”. Многие уверены, что ситуация с Дианой Анкудиновой (судьи не повернулись к ней, чем спровоцировали волну возмущений) еще несколько лет была более чем показательной.

Владимир Пресняков-старший решил прокомментировать всю ситуацию на вокальных конкурсах страны. В первую очередь он вспомнил про “Голос” и “Маску”. Артист уверен, что создатели таких передач могут превратить в звезду самого бездарного человека. И, к сожалению, ставка идет именно на это.

Музыкант рассказал, что современные технологии позволяют вывести уровень даже самого фальшивого и неумелого пения до умения Федора Шаляпина или Уитни Хьюстон. И, если говорить о технических способностях, то именно они и помогают “протаскивать” в шоу своих протеже.

Владимир не смог не отметить, что в первую очередь в таких шоу преобладает “вкусовщина”. И это вместо того, чтобы применять понятную зрителям и весьма справедливую систему оценок. Сам он рассказал, что смотрит только иностранные шоу, так как там подобного беспредела не существует.

Пресняков-старший добавил, что часто замечал, как к действительно талантливым участникам судьи не поворачивались даже на этапе “слепых прослушиваний”. Это огорчило музыканта больше всего и он сравнил подобные поступки с “обрезанием крыльев”. Но все равно часто члены жюри потом получают свою долю критики и негодования от обиженных телезрителей.

К сожалению, в разных вокальных конкурсах мы действительно все чаще можем видеть полную несправедливость. Ведь раз за разом туда приходят талантливые участники, с огромным потенциалом и желанием работать. Но по тем или иным причинам они просто не могут себе это позволить, ведь на их место взяли более важного человека.