«Берите кого угодно, кроме неё»: почему Олег Даль был против съёмок Неёловой в «Старой, старой сказке»

1301

Режиссер Надежда Кошеверова стала действительно популярной после выхода ее фильма “Старая, старая сказка”.

Кинокартина впервые вышла более чем 50 лет назад, но ее до сих пор любят, помнят, а многие люди и вовсе готовы пересматривать ее не один раз. После выхода фильма Марина Неелова стала популярной, а Олег Даль только укрепил свое звание талантливого актера. Правда, все могло быть совсем иначе.

Надежда давно мечтала снять в своем фильме именно Олега, правда, тогда он был студентом и руководство университета не решалось отпустить актера. И только спустя 5 лет Даль наконец-то получил роль. А когда Кошеверова пригласила Неелову, актрисе был всего 21 год, она училась на 2 курсе.

У Марины не было опыта в съемках, поэтому он постоянно стеснялась и робела. Она была слишком скованной, пора режиссер не решил помочь актрисе раскрепоститься. И тогда Неелова буквально начала кривляться перед камерами. Уже потом она вспоминала, как Даль сказал режиссеру: “Кого угодно, но только не ее”.

К слову, в какой-то момент такое отчаянное кривляние девушки понравилось Надежде и она решила рискнуть. Уже потом оказалось, что не только Олег Даль не хотел работать с Нееловой, она не устраивала даже худсовет. Как только актер узнал про это, он сразу же принял сторону молодой звезды.

Тогда Олег Даль, Надежда Кошеверова и Георгий Штиль вместе пришли на заседание. Режиссер заявила, что или главную роль будет играть Неелова, или она вообще не будет снимать фильм. Чиновники были вынуждены согласиться, так как они понимали, что “Старая, старая сказка” будет иметь большой успех.

Перед съемками Кошеверова попросила Марину не влюбляться в Даля, а та только посмеялась. Правда, потом актриса вспоминала, что не влюбиться в него просто невозможно. Да и сам Олег изменил свое отношение к Нееловой, потом они не раз снимались вместе и дружили в реальной жизни.