Беды и трагедии короткой жизни Роми Шнайдер

1264

Тяжело пережить такое…

23 сентября мог бы исполнится 81 год известной и одной из самых красивых актрис 20 века — Роми Шнайдер. К сожалению, судьба уготовила ей всего 43 года на земле. Она усела сделать всё то, о чем мечтают миллионы, — стать успешной и знаменитой, но не смогла стать счастливой. Казалось, что актриса, как магнит, притягивала к себе беды.

Ее родители — звезды кинематографа и судьба девочки была ясна изначально. Правда, когда ей исполнилось 4, родители развелись, обзавелись новыми семьями, а Розамри оказалась в интернате. Только в 14 лет мать забрала ее на съемочную площадку и убедила режиссера, что они могут сыграть мать и дочь.

Девочка была очень стеснительной и постоянно сбегала с площадки, но мать ее возвращала. Розмари хотела быть художницей, пока мать не стала ее агентом и не начала искать роли.

После выхода второго фильма с ее участием и появился псевдоним Роми Шнайдер. ТОгда девочка не знала, насколько станет популярной. Но вскоре получила роль в фильме “Молодые годы королевы”, который ее прославил. Дочь стала популярнее своей матери. 

Карьера в Голливуде у Роми не сложилась, а вот во Франции ей удалось добиться успеха, она играла во всех знаковых фильмах, у нее даже случился бурный роман с Аленом Делоном.

Вскоре благодаря режиссеру Лукино Висконти, она стала самой популярной актрисой во Франции. Красивая пара Делона и Роми распалась после его измены. Это потрясло девушку и ранило до глубины души, она не раз в этом признавалась.

Роми Шнайдер позже вышла замуж за Гарри Майена, который был немецким драматургом. у них появился сын Давид. Брак продлился всего три года, так как муж не выдержал слухов о возобновленном романе с Делоном. Который, к слову, опять ничем хорошим не закончился.

Следующим мужем Роми стал Даниэль Бьязини — ее секретарь. У них появилась дочь. Но через три года они тоже расстались. Казалось, что судьбы своих героинь Роми повторяет в жизни. Начались проблемы с алкоголем

Казалось, все близкие ей люди страдали из-за нее. Первый супруг повесился, любимый режиссер умер, единственный сын в 14 погиб нелепой смертью… 

Сама Роми скончалась в 1982 году. Говорили даже, что это было самоубийство, но нет. Скорее всего, ее сердце просто не выдержало столько бед и остановилось. 

И только недавно известный французский актер признался, что не было в его жизни никого, кроме работы и одной женщины — Роми Штайгер.