Армен Джигарханян вернулся в родной театр после болезни

546

Здоровья и еще раз здоровья!

Армен Джигарханян вернулся после длительного перерыва в родной театр. 1 августа артист, спустя три года разлуки, пришел на собрание к своей труппе в театр, которым сам руководит. По состоянию здоровья Армен Борисович не мог посещать театр раньше, он находился на лечении.

Но вот в первый день августа состоялось торжественное открытие театрального сезона. До последнего не было точно неизвестно, сможет ли мэтр появиться в театре лично или поздравит труппу дистанционно. В течение полугода он обращался к ним по видео, но всегда помнил о «своих».

Радости всем работникам театра не было предела, когда Армен Борисович появился у театра. Все выбежали его встречать и не скрывали эмоций. Казалось, что это сцена встречи семьи с родным дядюшкой после долгой разлуки. Под шквал аплодисментов актеры проводили Джигарханяна в зрительный зал. Очевидцы были приятно удивлены тем, что увидели.

Актеры отметили, что Армен Борисович сильно похудел, но выглядел и держался просто прекрасно. В общей сложности он провел в театре три часа и ни одной минуты не присел. Он был весел и улыбчив.

За время своего присутствия на открытии театрального сезона, Джигарханян успел пообщаться с каждым в труппе. Худрук спросил у всех о том, как обстоят дела дома и на работе. В целом, это напомнило теплые семейные посиделки.

В родном театре Армен Борисович провел собрание труппы и рассказал о планах на текущий сезон. Также руководитель затронул проблемы, с которыми сталкивается театр. Физическое и моральное состояние самого Джигарханяна со стороны выглядит как удовлетворительное, а это значит, что все злые языки говорят нам неправду.

В новом сезоне у театра Джигарханяна ожидается несколько премьер. Здесь будут и серьезные спектакли, и комические, и для самых маленьких. Ближайшая премьера ознаменуется показом спектакля «Тетка Чарки», по пьесе которой снят фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», где в свое время играл Джигарханян. Армен Борисович отметил, что будет контролировать репетиционный процесс самостоятельно.

В своем театре Джигарханян не появлялся последние полгода. Он находился на лечении, а также восстанавливал силы после сложного развода. Всё это время связь с ним поддерживала нынешний директор театра Елена Гильванова. Как отмечает Джигарханян — это лучший директор за всё время существования театра. Как встречали артиста в театре, смотрим в видео!