Андрей Звягинцев переходит на съемки англоязычного кино

184
Андрей Звягинцев и Александр Роднянский
Фото - Инстаграм Александра Роднянского @alexander.rodnyansky

Андрей Звягинцев готовится к съемкам англоязычной картины. Этой новостью с публикой поделился продюсер Александр Роднянский, ранее сотрудничавший с режиссером. Роднянский опубликовал в своем инстаграм-профиле пост, в котором рассказал о грядущих премьерах.

Что случилось

Новый фильм Андрея Звягинцева, который выйдет на английском языке, получил рабочее название «What happens» (в переводе на русский «Что случилось»). Режиссер собирается снять новую драму. Это будет картина о человеческих ценностях, любви и ее отсутствии. Темы расставания, судьбы и одиночества также будут подняты в ленте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Роднянский (@alexander.rodnyansky)

Раннее Александр Роднянский сотрудничал с режиссером Звягинцевым во время работы над фильмами «Левиафан», «Нелюбовь» и «Елена». По словам продюсера, он много раз обсуждал с Андреем возможность создания фильма на английском языке. Этому способствовали предложения от голливудских студий и зарубежных звезд. Однако, до недавнего времени эти обсуждения так и оставались обсуждениями, так как Звягинцев снимает только то, что чувствует и понимает досконально.

Продолжение следует…

Чувственную историю поймать все же удалось. Режиссер задумал органичную для иностранного языка ленту. О ней Роднянский пообещал рассказать позже, указав, что это будет драма об эмпатии и тонкое размышление о ценностях жизни, как раз в стиле Звягинцева.

Помимо этого, Александр добавил, что фильм «Елена» по задумке тоже должен был получить англоязычное исполнение. Однако картина была трансформирована в фильм о Москве, который продюсер очень любит.