Андрей Кончаловский дал совет, куда направить прибыль от новой «Иронии судьбы»

136
Фильм Ирония судьбы

В 2021 году начнутся съемки американской версии фильма “Ирония судьбы, или С лёгким паром”. Инициатором создания проекта выступил русский режиссер Марюс Вайсберг, на что уже отреагировал его коллега Андрей Кончаловский. Он дал совет, что можно сделать с доходами от картины.

Андрей Кончаловский уверен, что лучший вариант — не тратить средства, а передать их вдове Эльдара Рязанова Эмме Абдуллиной. Журналистка давно вышла на пенсию, поэтому 79-летней женщине явно не помешает такой подарок. Поклонники режиссера согласились с таким предложением, так как именно с подачи Эльдара Александровича на экранах появился такой шедевр.

Фильм Ирония судьбы
Фото – кадр из фильма “Ирония судьбы”

Напомним, что Марюс Вайсберг приступит к съемкам летом 2021 года, они пройдут в Бостоне. На роль Нади Шевелевой выбрали Эмму Робертс, племянницу Джулии Робертс. Также в проекте снимутся Бритт Робертсон, Томас Манн и Гаррет Хедлунд. В американской версии проката картина будет называться “About Fate”.

Эмма Роберт и Барбара Брыльска
Фото – Кинопоиск

Поклонники скептически отнеслись к такой задумке, но решили подождать, чтобы оценить результат. Возможно, премьера будет громкой, учитывая успех оригинальной киноленты не только в СССР, но и во многих других странах. 

Марюс уверен, что фильм “Ирония судьбы поможет популяризировать отечественную культуру. По словам режиссера, это очень актуальная для жителей Америки история, так как там появилось немало похожих новостроек с повторяющимися адресами.