Ален Делон и Роми Шнайдер: история красивой любви с горьким финалом

776
Ален Делон Роми Шнайдер
Фото - кадр из фильма "Кристина"

Ален Делон и Роми Шнайдер были красивой парой, чья история мало отличалась от звездных романов. Знакомство на съемочной площадке, сильные и яркие чувства – кто знает, как бы дальше развивались их отношения, если бы не похождения Делона.

Начало романа

Некоторые говорят, что отношения между актерами зародились непосредственно после съемок французского фильма «Кристина», – экранный роман стал настоящим. Тем не менее, существует другая версия, согласно которой их симпатия друг к другу росла постепенно. Роми не сразу смогла разглядеть в самоуверенном начинающем актере мужчину своей мечты, однако он смог покорить ее сердце.

Фильм "Кристина"
Фото – кадр из фильма “Кристина”

Жизнь в Париже

Как только молодые люди начали встречаться, Делон стал настаивать на переезде в Париж. Жизнь в столице казалась ему яркой и перспективной, однако его возлюбленная продолжала раздумывать над предложением. Ее мать пыталась всячески отговорить ее от этого поспешного поступка и решила поставить ультиматум Алену – либо свадьба, либо никакого переезда.

Заключить официальный брак пара не успела, но в 1959 году обручилась и успешно переехала в Париж. Во французской столице карьера Делона резко пошла в гору – вышел один из самых знаменитых фильмов с его участием «Слабые женщины». Шнайдер также времени зря не теряла и старалась заводить полезные знакомства.

Известный сердцеед

Параллельно растущей популярности увеличивалось количество слухов, касающихся личной жизни Алена Делона. Он всегда был привлекательным и харизматичном мужчиной, поэтому новости о его скандальных романах выходили действительно часто. Неизвестно, все ли они были правдой, однако некоторые из них определенно были реальными интрижками.

В 1962 году, еще будучи обрученным с Роми, актер стал отцом сына певицы Нико. Он отказался признавать его своим ребенком, но воспитанием мальчика занялась мать Делона.

Фильм "Сисси"
Фото – кадр из фильма “Сисси”

Жесткое расставание

Удивительно, но инициатором расставания стала совсем не Шнайдер. Согласно официальной версии, отношения разорвал именно актер, оставив своей бывшей невесте небольшую записку и прощальный букет черных роз. Пока он строил свои новые отношения, Роми очень тяжело переживала разрыв и даже думала о самоубийстве. Тем не менее, некоторые настаивают и на альтернативной версии, согласно которой актриса осознала бесперспективность союза с подобным сердцеедом и решила уйти от него.

Новая жизнь

Как бы там ни было, больше в романтическом плане они не сближались. Встречались они только на съемочной площадке – в 1969 году вместе снялись в фильме «Бассейн», в 1972 году – в «Убийстве Троцкого», а потом на похоронах Шнайдер в 1982 году. Делон даже написал второе прощальное письмо для бывшей возлюбленной, после того как увидел ее лежащей в гробу.

После расставания у каждого сложилась своя личная жизнь. Через несколько лет актриса вышла замуж на режиссера Гарри Майена, от которого родила сына Давида. Пара прожила в браке почти 10 лет, но развелась. Вторым мужем Роми Шнайдер стал ее личный ассистент Даниэл Бьязини – мужчина стал отцом ее дочери Сары. За год до своей смерти она сблизилась с продюсером Лораном Петеном, но их роман был разрушен ее трагической смертью.

Роми Шнайдер Гарри Майен и их сын
Фото – личный архив Роми Шнайдер и ее мужа Гарри Майена

Ален Делон, в свою очередь, прославился как главный французский сердцеед. В его жизни были новые романы и расставания, но отношения с Шнайдер навсегда остались в его сердце как первая серьезная влюбленность.