Актёры СССР, ставшие известными под псевдонимами

1002

Тот факт, что артисты часто выступают под псевдонимами, уже давно никого не смущает.

Более того, многие люди прославились вообще под другими именами и фамилиями, а поэтому их настоящее ФИО в принципе редко заботит поклонников. А поэтому вы скорее всего даже и не знали, что кумиры миллионов на самом деле родились под совершенно другими именами. Авторы сайта “Интересные факты” расскажут про них!

Александра Яковлева. В детстве Александра росла под фамилией отца — Иванес. Правда, когда девочка была совсем маленькой, ее родители расстались. Малышку пришлось воспитывать бабушке и дедушке, за что она была очень благодарна. И со временем Александра решила взять фамилию Яковлева, как дань и уважение за все годы воспитания.

Зиновий Гердт. Мало кто знает, что реальное имя актера — Залман Храпинович. Согласитесь, что это не так уж и легко запомнить с первого раза. Современники артиста рассказали, что свой псевдоними он выбрал в честь Елизаветы Гердт, балерины. Правда, Зиновий никогда не рассказывал, чем именно она его так зацепила.

Нонна Мордюкова. Родители назвали девочку Ноябриной. Скорее всего, они сделали это в честь Октябрьской революции, а также и в честь месяца, когда у них родилась дочь. Но, судя по всему, сама актриса была не в восторге от такого решения. Во взрослом возрасте она решила, что ей нужно более звучное и приятное имя.

Светлана Тома. Фильм “Табор уходит в небо” подарил актрисе популярность на весь Советский Союз. Уже тогда она была указана в титрах как Тома, хотя настоящая фамилия Светланы — Фомичева. Актриса решила, что таким образом она может почтить память своей любимой прабабушки.

Андрей Миронов. Любимчик миллионов родился с фамилией Менакер, это фамилия его отца. Но вскоре из-за политической обстановки в Советском Союзе, которая еще и имела антисемитский настрой, родители решили, что лучше все же фамилию сменить и не навлекать на своего сына беду.

Андрей получил фамилию Миронов от своей матери и именно под ней и стал знаменитым на весь СССР. Причем он никогда не скрывал, что когда-то был Менакером, почитая память отца. Дочь Андрея, Мария, тоже решила сохранить эту фамилию.