Актриса, мама, супруга: ушла из жизни Ирина Скобцева, мама Фёдора Бондарчука

675

К огромному сожалению, именно нашему поколению приходится прощаться с очень выдающимися людьми.

20 октября Федор Бондарчук поделился со своими подписчиками грустной новостью: ушла из жизни его мама и выдающаяся актриса Ирина Скобцева. 22 октября прошли похороны артистки и церемония прощания с ней, на которой присутствовали все ее коллеги, близкие друзья и члены семьи.

Слава пришла к Ирине сразу, после первой же работы — она сыграла Дездемону в экранизации Сергея Юткевича. Режиссер даже не сомневался, он знал, что Скобцева справится с такой сложной ролью. По данным авторов сайта “Интересные факты”, именно тогда она и познакомилась с Сергеем Бондарчуком, с которым больше и не расставалась.

Естественно, об актрисе никогда не говорили только как о супруге великого режиссера и актера. Ее значимость в отечественном кинематографе тоже нельзя приуменьшать. На счету Ирины было немало важных фильмов: “Ватерлоо”, “Война и мир”, “Борис Годунов”, “Они сражались за Родину” и “Степь”.

Скобцева снималась даже в других странах, после того, как экранизация “Войны и мира” получила Оскар. Да и сама актриса удостоилась чести побывать на Каннском кинофестивале после съемок в “Отелло”. Но даже этими легендарными кинокартинами не ограничилась фильмография Ирины.

С одной стороны Скобцева и оставалась в тени именитого мужа, но с другой всегда была на виду, она оставалась не чьей-то супругой, а великолепной актрисой, одной из лучших артисток своего времени. Даже в фильмах Сергея Бондарчука она часто получала роли, но чаще всего они не были главными.

Ирина оставалась в профессии до самого последнего момента. Она снималась в с 1955 по 2016 годы — в последнем фильме “Опасные каникулы” актриса работала со своим внуком Константином Крюковым. И даже там она выглядела очень даже бодрой и сильной духом бабушкой!

К сожалению, второй такой актрисы точно никогда больше не будет — Ирина была совершенно уникальной женщиной, которая всегда знала как привлечь к себе внимание. Она была очень красивой, талантливой и харизматичной, поэтому ее уход стал огромной потерей для кинематографа.