Агент разведки, муза Макса Фактора и шведский сфинкс: судьба легенды Греты Гарбо

378

Все мы привыкли, что титул самой красивой женщины получали Моника Беллуччи, Анджелина Джоли или Ирина Шейк.

Но на деле самая красивая женщина из мира кинематографа всех времен и народов — Грета Гарбо. Ее называли “шведским сфинксом”, ведь актриса всегда была очередь загадочной. Кажется, что она хранила в себе тысячи секретов, которыми так и не захотела поделиться с другими людьми.

Грета начала свой путь в профессию в Королевской школе драматического искусства. Там ее заметил Мориц Стиллер. Тогда режиссер заставил Гарбо похудеть, ведь в те годы девушка считала себя слишком неуклюжей и огромной: у нее был лишний вес, размер ноги — 42, а рост — 170 сантиметров.

Интересно, что Грета достаточно плохо говорила на английском языке, но это совсем не помешало ей сниматься в фильмах, она в буквальном смысле покорила Голливуд. Она была одной из немногих актрис, кому удалось безболезненно пережить конец эпохи немого кинематографа.

Stars: GRETA GARBO.

У Гарбо был невероятно красивый и хриплый голос, поэтому он стал интересной изюминкой женщины. Особенно любил и ценил актрису Макс Фактор, создатель компании, названной в его честь. Он вдохновлялся красотой Греты, ее ресницами, повторяя, что косметика не поможет создать нечто такое же прекрасное.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, у Греты были очень длинные ресницы. Перед тем, как начать карьеру, она чуть не обрезала их, прислушавшись к чужому совету. Ресницы могли стать причиной того, что тень от них легко бы закрыла не менее красивые глаза Гарбо. И как хорошо, что она их не обрезала!

В 50-х годах Грета попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая красивая женщина, которая когда-либо жила на планете. Все дело в том, что у актрисы было очень симметричное лицо, и в целом именно этот факт и сыграл ей на пользу. Когда Гарбо было 36 лет, она просила работу, сменила имя, признавшись, что работа актрисы оказалась слишком тяжелой.

Историк Дэвид Брет писал, что Грета была членом британской разведки. По его словам, актриса помогла сбежать в Великобританию одному из создателей атомной бомбы, а также способствовала тому, чтобы король Швеции принял и спас примерно 500 евреев, чтобы их не отправили в Германию. К слову, если верить слухам, сам Адольф Гитлер был поклонником Греты и даже приглашал ее в гости, но та отказалась.