Ада Роговцева: как сложилась личная жизнь утончённой актрисы

1088
Ада Роговцева
Фото - кадры из фильмов "Плохая соседка", "Летающий корабль" и "Всего три недели..."

Обаятельная улыбка Ады Роговцевой покорила не одно мужское сердце, поэтому поклонников всегда интересовали подробности ее личной жизни. Тем не менее, сама актриса признается, что многие слухи о ее романах и бесконечных претендентах на ее симпатию были преувеличены. О том, как же на самом деле обстояли дела с личной жизнью актрисы, читайте в нашей сегодняшней статье.

Две стороны одной медали

Одной из самых ярких работ в фильмографии Ады Роговцевой стала картина «Вечный зов», в которой актриса исполнила роль Анны Кафтановой. После съемок в это фильме популярность артистки возросла до невероятных масштабов – о ней говорили во всем Советском союзе.

Фильм "Вечный зов"
Фото – кадр из фильма “Вечный зов”

Тем не менее, как это часто бывает, такое высокое внимание к ее личности породило множество беспочвенных слухов и обвинений. С кем только ей не приписывали страстных романов – самыми громкими были слухи о ее отношениях с секретарем компартии Украины Владимиром Щербицким. Сама актриса уверяет, что она видела политика всего один раз, поэтому разговоры об их романтической связи являются абсолютным недоразумением.

Любовь на всю жизнь

Всю свою жизнь Ада Роговцева посвятила одному мужчине – своему супругу Константину Степенкову. Почти пятьдесят лет этот крепкий семейный союз прожил душа в душу: они были вместе и в горе, и в радости, и воспитали двух детей – сына Константина и дочь Екатерину.

Кстати говоря, маленькая Катя родилась как раз накануне съемок в киноленте «Вечный зов». Мама девочки очень переживала за свою дочь, поэтому даже хотела отказаться от этой крупной роли, однако руководство убедило ее в том, что ребенку предоставят няню. По всей видимости, о своих обещаниях они забыли, поэтому вся съемочная группа помогала Роговцевой нянчиться с Катей.

Константин Степенков Ада Роговцева
Фото – личный архив Константина Степенкова и Ады Роговцевой

Тяжелые потери

К сожалению, семейная идиллия была разрушена в 2004 году, когда Константин Степанков неожиданно ушел из жизни. Супруга осталась верна ему даже после его смерти – Ада Николаевна так и не вышла замуж во второй раз и очень долго не могла прийти в себя после потери любимого мужа.

Тем не менее, она нашла в себе силы и решила посвятить себя своей семье – детям и любимым внукам. Актриса и представить не могла, что через 8 лет после гибели супруга ее будет ждать еще одна потеря – в 2012 году не станет ее единственного сына Константина. Он пошел по стопам своих родителей и также связал свою жизнь с актерским делом, однако занимался и вопросами, связанными с экологией. За несколько лет до своей смерти он принимал участие в действиях по ликвидации последствий Чернобыльской аварии – по всей видимости, это и повлияло на его раннюю кончину.

Ада Роговцева с сыном
Фото – личный архив Ады Роговцевой

Сложно представить, что чувствует женщина, потерявшая двух главных мужчин в своей жизни, – мужа и сына. Однако она продолжает жить и заботиться о своих близких – семья по-прежнему остается для нее самым ценным, что у нее есть.