6 успешных артистов балета, бросивших танец ради кино

611

Далеко не все актеры сразу выбирают такую карьеру, подобное решение может быть абсолютно спонтанным.

Многие из них получили совершенно другое образование и даже работали по профессии. Кто-то начинал свой путь из других смежных сфер, но все же решил продолжить работу в кино. Авторы сайта “Интересные факты” расскажут об актерах, которые раньше всерьез занимались танцами и балетом.

Одри Хепберн. Одри успела не только обучиться балету, но еще и выступать в кордебалете. Многие считают, что танцевальная карьера Одри не сложилась только по той причине, что ее посчитали слишком высокой для балерины в те времена: ее рост составлял 170 сантиметров. А ведь это сегодня считается нормой!

Людмила Савельева. Советская Наташа Ростова танцевала на сцене Мариинского театра. Однажды ее заметил помощник Сергея Бондарчука и предложил балерине сыграть роль в “Войне и мире”. Договориться с театром не получилось, поэтому Людмила захотела продолжить работу актрисы.

Миа Васиковска. Актриса танцевала с детства и мечтала о такой карьере. Но ее подростковый позвоночник не выдержал нагрузок — уже в 14 лет Миа была вынуждена сделать паузу. Уже потом она поняла, что не готова возвращаться в мир балета. Тем более, что к тому моменту Васиковска увлеклась кино.

Патрик Суэйзи. Свои навыки в хореографии актер не раз демонстрировал в своих фильмах. Он танцевал с детства, так как отец Патрика был хореографом. У него было и балетное образование, но серьезная травма поставила крест на карьере. Несмотря на это, Суэйзи все равно продолжал выступать и танцевать в фильмах.

Брижит Бардо. В фильме “И Бог создал женщину” актриса показала все свои навыки танца: тогда выяснилось, что у нее есть балетное образование: она училась три года. Мама Брижит мечтала, что обе ее дочери будут танцевать. Но в итоге Бардо стала актрисой, а ее сестра предпочла изучать математику.

Наталья Трубникова. Оказалось, что балет только испортил карьеру актрисы. Она снялась в фильме “31 июня” и стала звездой, тогда многие подумали, что Наталья будет работать и дальше. Но после того, как в СССР не вернулся Александр Годунов, “балетных” больше не снимали, так как они считались ненадежными людьми. Она проходила немало проб, но роли так и не получала. Балерина продолжает выступать в театре и до сих пор.