6 фотографий, показывающих, что леди в балете сохраняют молодость вечно

407

Ни для кого не секрет, что работа балерины предусматривает строгие ограничения.

Постоянные тяжелые физические нагрузки, ограничения в питании, причем не всегда здоровые, и регулярное движение — естественно, что все это сильно влияет на их внешний вид. Авторы сайта “Интересные факты” покажут снимки артисток балета, которые смогли сохранить свою молодость спустя долгие годы.

Тамара Туманова. Ее не раз называли черной жемчужиной отечественного балета. Творчество Тамары все отмечали за естественность и максимальную искренность. Она всегда считала, что это главное, и техничность не всегда имеет ключевое значение. Туманова сохранила свою красоту и уникальность до самого последнего дня.

Анна Павлова. Балерина была очень хрупкой женщиной, но именно эта легкость и “прозрачность” позволила ей стать легендой балета. Она пыталась поправиться, ведь в те времена такая худоба не была в моде. Правда, именно благодаря фигуре Павловой балет снова вернулся в привычный романтизм.

Светлана Захарова. Ее заметили еще в 16 лет, а уже в 18 лет она смогла стать примой Мариинского театра. Даже в 41 год она все еще выглядит отлично, несмотря на постоянные гастроли и плотный график. Внешность Светланы мало отличается от той, что была у нее 20 лет назад.

Майя Плисецкая. Она всегда старалась максимально точно и достоверно показывать образ героини, и когда-то это был совершенно новый подход к балету. Многие выступления Майи стали эталонными, как и фигура балерины — она всегда сохраняла свою стройность и утонченную красоту.

Илзе Лиепа. Балерина была на сцене с самого детства, впервые она выступила в 5-летнем возрасте. Конечно же, в ее случае важно учитывать и генетику: ее родители тоже выглядели прекрасно. Илзе придумала собственную методику сочетания балета и пилатеса для сохранения прекрасной формы.

Галина Уланова. Карьера балерины началась, когда ей было всего 9 лет, в балет ее привела мама. Ее партия Джульетты все еще считается эталонной, пусть ее и исполняли многие другие балерины. Галина поддерживала стройность и выдержанный классический стиль до самого последнего дня.