52 года счастливого брака Петра Глебова, прославившегося ролью Гришки Мелехова

2018

В это практически невозможно поверить, но актёр и просто настоящий красавец Пётр Глебов устроил свою личную жизнь лишь после 30 лет.

Долгое время мужчина оставался холостяком, но такой расклад совершенно не устраивает его мать. И тогда женщина решилась на смелый поступок и нашла ему женщину. Вместе они прожили целых 52 года, значит, мама не ошиблась…

Актёр родился в семье потомственной дворянки и вообще имеет достаточно известные корни. В его родственниках числится даже сам Лев Толстой. Но хвастать регалиями не было приоритетом для Глебова и он лишь говорил о том, что его мать домохозяйка, а папа агроном.

В семье было пятеро мальчиков, их отец рано умер от тифа, но матери удалось поставить всех на ноги, хотя жить было буквально не на что. Глебов окончил технических техникум, но понял, что его душа стремится к искусству и попытался поступить к Станиславскому. С первого раза ему это не удалось, но в 1941 его уже приняли в труппу. Началась война и он ушел на фронт.

Во время войны Пётр всегда пел и был с гитарой, таким образом ему удалось поддержать своих сослуживцев во время военных действий. После войны он остался играть в театре, а в кино был приглашён только на эпизодические роли.

Когда Петру стукнуло 32, но он все так же был не женат, за дело взялась его мать. И познакомила с 30-летней Мариной Левицкий. Сначала Пётр не принял мамино решение, однако как только Марина ушла, он просто потерял голову.

Тогда Пётр долго добивался расположения девушки. В какой-то день она осталась у них ночевать и проснулась ночью от того, что Глебов гладил ее по плечу. Она повернулась, а он сделал ей предложение руки и сердца. Марина уже тогда чувствовала, что это ее человек и на следующий день они подали заявление.

Свою самую важную роль – главного героя «Тихого Дона» Григория Мелехова он получил в конце 50х. После этого фильма он мгновенно стал всенародным любимцем. Свою семью он тоже забрал с собой на съемки и находит то время самым тёплым. После этой роли таких же масштабных больше не встречалось, но это не тревожило артиста. Он был счастлив дома – с женой и дочерьми.