5 знаменитостей, карьера которых начиналась с КВН, но это мало кто помнит

563

КВН – игра, любимая миллионами и отличная платформа для тренировки творческих способностей у действительно одарённых людей.

Не удивительно, что КВН в итоге подарил нам много известных юмористов, актёров, деятелей культуры. Так много, что всех уже и не вспомнишь. Но мы попробуем.

Алексей Кортнев

Когда-то Алексей отыграл сезон за команду МГУ, став авторов многих шуток и почти всех их музыкальных номеров. Индустрия телевидения в итоге настолько его захватила, что он ушёл в неё с головой, даже бросив учёбу. Он выпустил на экраны множество популярных передач, основал «Золотой граммофон», а заодно и группу «Несчастный случай».

Леонид Якубович

Да-да, когда молодой и ещё безусый Леонид успешно играл за команду университета МИСИ. Более того, именно их команда стала первым обладателем кубка Высшей Лиги! Определённо, полученные в КВН навыки общения с публикой, юмора, работы на камеру в будущем пригодились в телевизионной карьере.

Валдис Пельш

Это сейчас он чуть ли не постоянный член жюри в КВН. А когда-то и сам шутил со сцены в составе команды «МГУ». И пусть сама команда особых успехов тогда не добилась, зато Валдиса заметили – это стало толчком к его дальнейшей карьере.

Виктор Васильев

Юморист, телеведущий и просто импозантный мужчина Виктор Васильев в своё время поиграл в КВН целых 7 лет. Он возглавлял команду сборной Санкт-Петербурга и с задачей своей справлялся успешно – под его руководством команда доигралась до Высшей Лиги.

Учитывая, что сейчас юмор – это основа профессиональной деятельности Виктора, можно смело сказать, что дорогу в эту деятельность ему открыл КВН.

Пелагея

Пелагея в своё время стала своего роде рекордом в КВН – самым маленьким участником команды. Собственно, тогда команда из Новосибирска вообще стала первой, кто включил в свой состав ребёнка. Позже рекорд, конечно, побили, но факт остаётся фактом – в Высшей Лиге Пелагея играла ещё в детстве и, по её собственным признаниям, любила КВН всей душой.

Увы, долго играть ей не удалось – сольная карьера требовала сил, внимания и времени и пришлось выбирать, чего она хочет больше – петь или шутить. Тогда девочка выбрала пение, зато сейчас часто занимает место в судейском кресле в любимой игре.