4 советстких актёра, оказавшихся талантливыми художниками: картины Вицина, Гундаревой, Богатырёва и Прыгунова

4241

Совсем не зря говорят, что талантливые люди талантливы во всем.

Некоторые великие актеры состоялись не только как артисты и легенды кинематографа. Оказалось, что у них был талант художника. Если бы им не удалось прославиться в мире кино, они однозначно могли бы быть популярными творцами искусства!

Юрий Богатырев. Актер интересовался рисованием всю жизнь, часто он создавал шаржи и портреты своих коллег, причем чаще всего это происходило на совершенно обычной кухне в коммуналке.

Богатырев с огромным удовольствием дарил свои работы друзьям и близким. Если верить словам современников, к Юрию выстраивались очереди желающих получить его картины. После смерти актера он ставил целые коллекции рисунков, причем сам он всегда преуменьшал собственный талант.

Наталья Гундарева. Актриса тоже увлекалась рисованием с самых юных лет, вот только мало кто из близких и друзей в принципе знал о том, что она пишет картины. В детстве она рисовала женщин в красивых платьях, поэтому мама Натальи думала, что она станет модельером. Несмотря на достаточно простые акварельные работы, картины актрисы наполнены чувствами и эмоциями.

Георгий Вицин. Фильмы с его участием точно видел почти каждый человек, а вот его талант художника почему-то оставался без внимания очень долгое время. К слову, все наследие актера до сих пор не исследовано до конца. Он, как и многие коллеги, увлекался рисованием с самого раннего детства.

Георгию нравилось рисовать пейзажи, также нередко он изображал коллег, создавал забавные шаржи и портреты. Часто среди работ актера были рисунки женщин, в какой-то момент Вицин даже захотел попробовать свои силы в скульптуре. Несмотря на простоту, в картинах прослеживается одно желание — стремление к пониманию сути человека.

Лев Прыгунов. Он начал рисовать в студенческие годы. Актеру удалось добиться успеха в роли художника: его работы не раз становились частью выставок во многих городах, причем не только российских. Одну из картин приобрел Валентин Гафт, сказав, что у нее есть целебная энергетика.