3 попытки на счастье: личная жизнь Ларисы Удовиченко

Лариса Удовиченко – одна из известнейших актрис российского кино. За ее плечами более сотни ролей в полнометражных и многосерийных лентах. Знакомые с творчеством актрисы зрители хорошо помнят роль Ларисы в фильме «Место встречи изменить нельзя», где Удовиченко сыграла Маньку-Облигацию.

Эта роль принесла актрисе настоящий успех и стала отличным трамплином для последующих карьерных достижений. Кстати, сперва ее хотели взять на роль возлюбленной Шарапова, которую звали Варя Синичкина.

Лариса Удовиченко
Фото – www.kino-teatr.ru

Для Ларисы в этом образе было слишком много лиричности и правильности, поэтому она решила взять ситуацию в свои руки и самостоятельно выдвинула свою кандидатуру на роль Маньки. Несмотря на то, что режиссер рассматривал и другие варианты, Удовиченко смотрелась в этой роли наиболее органично. Фразы Маньки в исполнении Удовиченко тут же ушли в народ.

Детство и профессиональный выбор

Родилась будущая актриса за рубежом – в Вене. Лариса Удовиченко появилась на свет в 1955 году. У нее была старшая сестра Яна. Родители девочек познакомились во время блокады и сразу полюбили друг друга. Как только война закончилась, они поженились.

Лариса Удовиченко
Фото – www.kino-teatr.ru

Лариса и Яна с детства любили литературу, театр и музыку. Лариса сразу знала, кем хочет стать. В школе она была участницей самодеятельности, ходила на художественную гимнастику и в целом была перспективным ребенком.

Когда пришло время выбирать профессию, Удовиченко без тени сомнения определилась с призванием. Первая роль ей досталась в 15 лет, когда ее заметил начинающий режиссер Александр Павловский. Дебютной картиной Удовиченко стала «Счастливый Кукушкин», она сыграла в ней роль Людмилы. Через пару лет Ларису утвердили на роль в фильме «Юлька», а еще через два года она сыграла роль в фильме «Дочки-матери».

Личная жизнь

Первый брак в жизни Ларисы Удовиченко был фиктивным. В Москве без прописки было никуда, поэтому преподаватель в театральном посоветовал ей ради ее получения заключить такой брак. Мужем Удовиченко тогда стал кинематографист Александр Панкратов-Белый, который был старше юной актрисы на 11 лет. Вместе они жили в квартире Александра, в которой он Ларису и прописал. Спустя какое-то время развелись. Если верить слухам, то Удовиченко была неподдельной любовью Александра, но на взаимность ему рассчитывать не приходилось.

Лариса Удовиченко
Фото – www.kino-teatr.ru

Во второй раз Лариса Удовиченко вышла замуж за кинематографиста Андрея Эшпая. Когда они познакомились, оба активно развивали набирающую обороты карьеру, однако, Удовиченко все же была успешнее возлюбленного. У нее были поклонники и ухажеры, наличие которых совсем не устраивало Андрея. Муж сильно ревновал успешную актрису, что в итоге привело к разводу. Разорвав брачные узы, Андрей и Лариса остались приятелями и не говорили друг о друге плохого.

Третьим мужем Ларисы стал пианист Геннадий Болгарин. Его родина – Тбилиси, родители – военные медики, а фамилия при рождении – Фридман. С Удовиченко Геннадия судьба свела в 80-х годах. Местом встречи стал день рождения их общей приятельницы, который справляли в ресторане. Тогда Лариса уже заработала определенную известность, снявшись в ряде успешных картин.

Правда, тогда Болгарин был официально не свободен. У него была жена Ирина и сын Максим. Тем не менее, ему во что бы то ни стало захотелось добиться расположения Удовиченко.

Лариса Удовиченко
Фото – личный архив Ларисы Удовиченко

Между ними закрутился бурный роман, они проводили много времени вместе, устраивая кулинарные вечера и разговаривая обо всем на свете. Со временем отношения скрывать было уже попросту глупо, поэтому Геннадий развелся с Ириной и оставил с ней 13-летнего Максима.

После этого забеременела уже Удовиченко. Болгарин не стремился заводить новых детей, ведь свежа была рана от расставания с уже имеющимся сыном. Лариса это знала, поэтому молчала о своем положении столько, сколько это представлялось возможным.

Лариса Удовиченко
Фото – личный архив Ларисы Удовиченко

Дочь Маня родилась у актрисы в 1988 году. После этого Лариса и Геннадий узаконили отношения.

Четыре года супруги жили в счастье и любви, а потом их пыл друг к друг стал остывать. У Геннадия появилось пагубное пристрастие к азартным играм: он проигрывал все семейные сбережения.

В какой-то момент терпению Удовиченко пришел конец, и она подала на развод, не желая терпеть проигрыши и долги мужа, которые давно вышли за рамки дозволенного.

Лариса Удовиченко
Фото – личный архив Ларисы Удовиченко

Сейчас Лариса Удовиченко адресует всю свою любовь дочери и занимается карьерой, которая с лихвой восполняет недостаток личной жизни.