3 почти забытые песни Юрия Антонова в сопровождении оркестра

Перед тем, как приехать в Ленинград, Юрий Антонов работал в Белорусской филармонии, а затем  стремительно покорил российскую эстраду. Сначала он участвовал в ВИА «Добры Молодцы», после чего перешел в ВИА «Поющие гитары».

Оба коллектива играли песни молодого композитора. Например, первую песню композитора «О добрых молодцах и красных девицах» исполняли оба коллектива. То же самое произошло и с композицией «Нет тебя прекрасней». Сначала в составе коллектива «Поющие гитары» ее пел Евгений Броневицкий, а затем она зазвучала из уст самого Антонова в составе ВИА «Добры молодцы».

Нет тебя прекрасней

Юрий Антонов
Фото – личный архив Юрия Антонова

«Нет тебя прекрасней» сначала включала в себя всего два куплета, которые были написаны сотрудницей «Ленконцерта» Ириной Безладновой. Третий куплет был дописан позже участником ВИА «Добры молодцы» Михаилом Беляковым.

С 1971 года Юрий Антонов становится участником оркестра «Современник», которым управлял Анатолий Кролл. На тот момент оркестр был только-только реорганизован. «Современник» обладал богатой историей. С ним в свое время сотрудничали такие известные артисты и артистки как Майя Кристалинская, Эмиль Горовец, Нина Дорда, Лариса Мондрус, Бедрос Киркоров, Жанна Бичевская и многие другие.

Третий день

Вместе с этим оркестром певец Юрий Антонов выпустил пластинку с собственными песнями под оркестровый аккомпанемент. Заглавной композицией этого сборника стала песня «Третий день»,  стихи к которой написал Павел Леонидов.

Ну что с ним делать

Далее шла композиция «Ну что с ним делать». Автор стихов – поэт-песенник Леонид Дербенев.

У берез и сосен

На второй стороне пластинки можно было найти композицию «У берез и сосен». Ее антонов написал на стихи Игоря Шаферана. Исполнена песня под оркестровый аккомпанемент.

Сотрудничество Юрия Антонова с «Современником» длилось на протяжение четырех лет. После этого он решил собрать собственный ансамбль, дав ему название «Магистраль»