200 000 000 рублей от государства уйдёт на новый фильм Никиты Михалкова

Стало известно, что государство профинансирует новый фильм Никиты Михалкова под рабочим названием «Кракен». Это стало известно после публикации на сайте Фонда кино документа, в котором указаны подробные данные, касающиеся итогов отбора проектов на финансирование.

Сколько-сколько?

Сумму в размере двухсот миллионов рублей выделят студии Никиты Михалкова «ТриТэ». Именно столько денег требуется для того, чтобы снять фильм, который покажет зрителю сражение огромного моллюска и атомной подводной лодки.

Государственная субсидия, выделенная для этого проекта, является безвозвратной. Это значит, что прибыль, полученная с проката ленты не должна будет даже частично покрывать государственные расходы на ее создание. Верно и обратное: если фильм ждет полный провал в прокате, если он не окупится вовсе, то возмещать затраты Фонда кино студия «ТриТэ» не будет.

Чего ждать от фильма

Первые новости о готовящемся «Кракене» появились еще в мае текущего года. По словам авторов картины, зритель в кинозале будет смотреть на столкновение российской подводной лодки и страшного морского чудовища. Особое место в сюжете будет отведено морякам, которые отважно выполняли свой долг в ходе событий ленты. Генеральный директор “ТриТэ” Леонид Верещагин, отметил, что выполнение гражданского и воинского долга нашими моряками будет подчеркиваться драматургическими ходами картины.

Фильм Кракен
Фото – Pinterest

Напомним, что ранее при содействие продюсерского центра “ТриТэ” были сняты такие российские ленты как “Легенда-17” о советском хоккеисте Валерии Харламове, “Тренер” – спортивная драма Данилы Козловского и другие полнометражные ленты.