2 300 000 просмотров: «Ах, какая женщина» на шоу «три аккорда»

1179

Далеко не всегда песня должна быть гениальной и глубокой, чтобы зацепить аудиторию и стать настоящим хитом.

Именно такой и оказалась композиция под названием “Ах, какая женщина!”. Она стала самым настоящим хитом 1995 года, когда с ней выступили артисты музыкальной группы “Фристайл”. Нередко ее называют намного проще, по одной из самых запоминающихся строк: “В шумном зале ресторана”.

Изначально Татьяна Назарова, автор слов, придумывала композицию для Феликса Царикати. Она была уверена, что песня идеально подойдет мужчине с кавказским темпераментом. Сама поэтесса выросла в Сочи, поэтому, глядя на музыканта, вспоминала слова “Вах, какая женщина”, которую часто слышала от кавказцев.

Татьяна посчитала, что она может развивать именно эту тему, и что песня вполне может стать настоящим хитом. Музыку на слова написал Анатолий Розанов. Правда, Назарова говорила, что сначала композитор не мог даже представить, как песня может звучать, поэтому поэтесса напела ему мелодию.

Розанов признавался, что он специально сделал композицию “Ах, какая женщина!” максимально простой и даже утрированно примитивной. Композитор отметил, что главная причина его успеха заключается только в менталитете российской аудитории, хотя песня не раз называлась слишком пошлой.

Музыкант планировал отдать песню Феликсу Царикати, но его близкий товарищ Симон Осиашвили сказал, что делать это точно не стоит. Тогда он посоветовал оставить хит у группы “Фристайл”, ведь именно ее репертуар был почти полностью написан Анатолием Розановым и Татьяной Назаровой.

Только со временем поэтесса сказала, что песня певицы Натали “О боже, какой мужчина” оказалась своеобразным “женским” ответом на тот самый хит “Фристайла”. Потом Назарова даже написала собственный вариант, вот только почти не выступала с ним и быстро забыла о такой задумке.

Мы предлагаем вам вспомнить хит “Ах, какая женщина!” в исполнении Ярослава Сумишевского. Он исполнил песню в рамках программы “Три аккорда”, и зрители, как и члены жюри, были в полном восторге. Уверены, что такой вариант точно понравится и вам! Желаем приятного просмотра!