2 000 000 просмотров: первый танец Хюрем для Султана

1036

Премьера “Великолепного века” в 2011 году заставила миллионы зрителей по всему миру буквально приклеиться к экранам телевизоров.

На тот момент исторический сериал стал одним из самых популярных, да и сегодня он удерживает позиции. Тем более, что спустя 4 года на телевидении появилось продолжение любимой всеми истории.

Конечно же, в большей степени такой огромный интерес был вызван тем, что сама история построена на реальных исторических событиях. Конечно же, сценарист Мерал Окай дополнила какие-то моменты собственной фантазией и выдумками, но в целом же сюжет в принципе повторял все, что происходило во времена правления султана Сулеймана Великолепного.

В центре внимания оказалась девушка Хюррем Хасеки-султан. По поводу ее происхождения, как и реального имени, существует очень много теорий и предположений, вот только они не были подтверждены фактами или документами. Принято считать, что ее звали Анастасией или Александрой, что она дочерью священника из Рогатина.

Считается, что ее взяли в плен во время набега татар, уже потом девушку переправили в Османскую империю. Историки не исключают, что на тот момент 15-летнюю Анастасию подарили Сулейману на 26-й день рождения. Он взошел на престол примерно то время, когда в государстве впервые появилась эта наложница.

Ей очень быстро удалось завоевать его расположение и доверие. Другая наложница и мать сына султана избила ее, из-за чего Сулейман подарил Анастасии статус главной среди наложниц. После прибытия в Османскую империю она получила имя Хюррем. Тогда у султана остался в живых только один сын. Тот факт, что наложница родила ему других детей, потенциальных наследников, только укрепило ее позиции.

Хюррем стала единственной женщиной, которую признали первой официальной женой султана. Именно она и стала главным советником Сулеймана в политических делах, да и все новости он узнавал только от супруги.

Ее роль в становлении Османской империи была огромной. И сериал смог легко передать такую значимость славянской девушки. Предлагаем вашему вниманию отрывок из “Великолепного века”, когда Сулейман впервые увидел Хюррем.