«На безымянной высоте»: бесподобное исполнение от монастырского хора

221
Пётр Захаров

Известный Хор Сретенского монастыря перепел популярную песню «На безымянной высоте» из военной киноленты «Тишина». Интересную аранжировку коллективу предложил Петр Захаров.

Создатели

Напомним, что премьера новой версии композиции состоялась 9 мая. Главное отличие от классического варианта — отсутствие музыкального сопровождения. Бесподобное звучание создается сочетанием голосов 20 вокалистов.

Пётр Захаров
Фото – кадр из видео Хор Сретенского монастыря и Петр Захаров “На безымянной высоте”

Слова оригинальной песни «На безымянной высоте» принадлежат Михаилу Матусовскому, музыка — Вениамину Баснеру. В разные годы с хитом выходили на сцену Лев Барашков, Юрий Гуляев, Ренат Ибрагимов, Иосиф Кобзон и др.

Известно, что в основе лежит реальная история о столкновении 18 солдат с немецкой армией.

Исполнители

Певец Петр Захаров прославился в 2018 г. после победы на шоу «Голос». Также среди его наград: призовые места на конкурсах «Весна Романса», «Романсиада» и «Дева-Десант». Специализируется на пении русской и зарубежной классики. Важное место в его репертуаре занимают арии, романсы и военные эстрадные номера.

Интересно, что Сретенский Хор был организован основателем монастыря в 1397 г. Сегодня его участники исполняют духовную музыку, русские народные и казачьи песни, а также романсы. Коллектив известен во всем мире и постоянно гастролирует. Управляет группой священник Никон Жила.

Предлагаем вам послушать чарующий номер «На безымянной высоте» — результат совместной работы талантливых музыкантов.