100 лет — не предел: 3 артиста СССР, которые прожили больше века

6354

Несмотря на изнурительную работу и плотный график, многим артистам удается дожить до 100 лет.

И этот факт автоматически вызывает немало уважения у публики. Эти люди полностью посвятили свою жизнь карьере, они старались радовать зрителей и дарить им самые приятные эмоции. Авторы сайта “Интересные факты” предлагают вам вспомнить о тех популярных и талантливых долгожителях!

Владимир Зельдин. Свою первую значимую роль актер сыграл еще в 1941 году в фильме “Свинарка и пастух”. У Владимира было немало других не менее интересных проектов, вот только по каким-то причинам он отдал свое предпочтение миру театра, проработав целые десятилетия в Театре Советской Армии.

Там же он встретил свой 100-й и 101-й дни рождения. Владимир буквально жил искусством, обожал футбол и никогда не отказывал журналистам в интервью — он обожал общаться с другими людьми, делиться с ними бесценным опытом и просто приятно проводить время в хорошем диалоге.

Татьяна Карпова. Актриса имеет собственный рекорд — она прослужила в Московском театре имени Маяковского целых 80 лет. Она была единственным артистом, который отдал практически всю свою жизнь только одному заведению, при этом успевая сниматься в кино и заниматься другими делами.

Татьяна пережила Владимира только на один год, уйдя из жизни в возрасте 102 лет. На тот момент она считалась старейшей действующей актрисой Москвы — Карпова обожала свою работу, она дышала искусством, поэтому с огромным удовольствием работала до самого последнего момента.

Варвара Шурховецкая. Ей удалось установить абсолютный рекорд. Варвара прожила целых 103 года, и стала главной долгожительницей среди всех отечественных актеров за всю историю. Еще во времена войны Шурховецкая часто выступала в театрах — она поднимала боевой дух и мотивировала солдат, поддерживая их.

Она ездила по разным городам, а по оценкам солдаты приходили на выступления Варвары примерно 3200 раз. Примечательно, что при всем при этом Варвара сыграла только одну роль в кино, и то она была эпизодической. Зато она вошла в историю как прекрасный человек и сильная духом женщина!