10 интересных фактов о сериале «Зулейха открывает глаза»

810

Сериал “Зулейха открывает глаза” неожиданно стал одной из самых популярных историй 2020 года.

Он спровоцировал немало критики и осуждений, но в то же время миллионы телезрителей остались в полном восторге. Рассказываем 10 интересных фактов о съемках сериала, которые вы вряд ли могли слышать.

Автор романа, который и стал основой сценария, училась в одной школе с Чулпан Хаматовой. Этот факт стал известным только спустя годы. В главной роли женщина видела только актрису, так как помнила ее с малых лет. Сама Чулпан сразу согласилась на предложение и из-за этого отказалась от важного проекта.История главной героини была очень близкой для Хаматовой, ведь ее родственница тоже была когда-то раскулачена. Актриса часто смотрела ее фотографии и это помогало еще лучше вживаться в такую сложную роль.Изначально Евгений Морозов даже не хотел идти на пробы: он никогда не слышал о романе. Актер был уверен, что его приглашают в очередной неинтересный сериал. Евгений пошел только из-за режиссера, который оказался его знакомым.

Сергей Маковецкий хотел, чтобы ему досталась роль отрицательного персонажа. Правда, потом его убедили обратить внимание на другого героя — профессора медицины. У актера появился азарт и вскоре он признался, что такую роль еще никогда не играл.Героиня Юлии Пересильд сильно отличается от персонажа в романе и на экране. По мнению авторов “Интересных фактов”, в книге она была чуть ли не самой незначительной героиней. Правда, уже в самом сериале очень быстро вышла на передний план.Роза Хайруллина сыграла роль свекрови Зулейхи, а вот ее мужа воплотил Рамиль Сабитов. В сериале между ними достаточно большая разница в возрасте. Вот только в реальной жизни актер старше своей коллеги только на один год.

Ранее Хаматова работала со всеми исполнителями главных ролей в сериале, только молодой Евгений Морозов стал исключением. Это только упрощало все поставленные задачи, ведь актеры уже были знакомы друг с другом.
Интересно, но весь сериал был снят всего лишь за 67 сцен, а это очень маленькая цифра для такой масштабной премьеры. Каждый день на площадке работало как минимум 70 человек. Примечательно, но многие актеры массовки были родом из Татарстана.

В качестве саундтрека выбрали народную татарскую песню “Ай, былбылым”, ее исполнила Дина Гарипова. Артистка рассказала, что ей пришлось перезаписывать композицию около 20 раз, чтобы все получилось просто идеально.Председатель Духовного собрания российских мусульман решительно потребовал от создателей сериала извинений за интимные сцены и то, что некоторые имена героев не были использованы достаточно корректно. Вскоре в его адрес посыпались угрозы и обвинения.