10 фактов про фильм «Красотка», о которых вы не знали

1142

В 1990 году на экранах появился фильм “Красотка”, который и сделал Джулию Робертс звездой.

Оригинальная история любви стала классической для многих зрителей, а кто-то пересматривает кинокартину по несколько раз даже и сегодня. Но авторы “Интересных фактов” уверены, что вы даже не интересовались историей создания картины! Рассказываем о самых интересных и неожиданных моментах.

Сначала роль Вивьен предложили актрисе Молли Рингуолд, но та отказалась практически сразу же. Также режиссеры обращались к Мег Райан, Вайноне Райдер, Дженнифер Коннелли, Карен Аллен и Мишель Пфайффер. Правда, ответила согласием только Робертс, хотя и не была известной актрисой на тот момент.Участие в фильме Ричарда Гира тоже не было таким однозначным. Сначала актер долго сомневался, не хотел принимать в этом участие и почти отказался. Но Джулия подсунула ему записку с просьбой: “Пожалуйста, скажите да”.

А ведь на роль богача режиссеры рассматривали Дэниэл Дэй-Льюиса, Аль Пачино, Кристофера Рива и Дензел Вашингтона. Да и, судя по всему, Ричард Гир все же не пожалел о том прислушался к молодой актрисе.Все вы помните сцену, где героиня Робертс лежит на полу, пьет шампанское и смотрит фильм “Я люблю Люси”. На самом деле за кадром ее щекотал за ногу Гарри Маршалл, режиссер. А все ради искреннего и естественного смеха!

Для того, чтобы постер был идеальным, голову Джулии прифотошопили к телу Шелли Мишель. Уверены, вы даже не догадывались! Да и волосы Гира почему-то стали черными, хотя в фильме он уже седой.В “Красотке” Ричард Гир играет на фортепиано самостоятельно, без помощи дублера. Также мелодию для фильма он решил написать сам. Правда, уже потом решил не говорить про это.

С самого начала фильм должны были назвать “3000”. Ведь именно на такую сумму договорились герои Гира и Робертс. Правда, потом в качестве саундтрека выбрали песню “Oh, Pretty Woman” Роя Орбисона и кинокартину назвали “Красотка”.

Колье, которое герой Ричарда подарил Вивьен, в реальной жизни стоило 250 000 долларов. На протяжении всего съемочного процесса на площадке был охранник, который наблюдал за украшением.

Во время сцены в спальне, на лице Робертс сильно выступила вена, так как актриса сильно перенервничала. Режиссер, вместе с Ричардом Гиром, долго массировали ее, чтобы вена пропала. А уже потом у Джулии появилась крапивница, что тоже усложнило съемочный процесс.

Сцена, в которой герой Гира резко захлопывает футляр от колье, не была запланированной. Актер решил покреативить, а реакция Робертс была настоящей.