1 500 000 рублей на кону: Земфира судится с Евгением Гришковцем

Последнее время новости о мире шоу-бизнеса полнятся сообщениями о все новых скандалах и судебных исках. На этот раз в центре сюжета – Земфира и Евгений Гришковец.

Резкое высказывание

Каждый волен высказывать свое мнение свободно, выражать свою точку зрения открыто и искренне, если, конечно, при этом безосновательно не порочит честь и достоинство другого человека. Объектом клеветы на этот раз стала певица Земфира. Драматург Евгений Гришковец позволил себе назвать исполнительницу наркоманкой.

Гришковец во время интервью телеканалу «Дождь» крайне нелестно высказался о Земфире, заявив,  что певица – наркоманка и добавив, что песни ее – тоже наркоманские. Драматург посчитал, что Земфира вытащила из себя все свои наркотические кошмары и эгоизм и выложила это своей аудитории. Именно так Евгений охарактеризовал новый альбом Земфиры, который она выпустила спустя несколько лет ожидания. 

Земфира
Фото – постер альбома Земфиры “Бордерлайн”

Пластинка вышла под названием «Бордерлайн». Релиз, стоит отметить, стал довольно противоречивым витком в творчестве исполнительницы. 12 треков, из которых состоит альбом, получили неоднозначные отзывы слушателей.

За слова нужно отвечать

Так или иначе, творчество и музыку можно обсуждать и критиковать сколько угодно, но называть артистку наркоманкой – недопустимо. 44-летняя Земфира подала иск, согласно которому Гришковец распространяет порочащие ее личность сведения, не соответствующие действительности и не имеющие доказательной базы.

Также в иске было указано, что из-за морального вреда, причиненного ей Гришковцом, Земфира начала страдать от нервных срывов и бессонницы и была вынуждена оправдываться перед близкими. Компенсировать моральный вред певице Евгению, согласно иску, будет стоить полтора миллиона рублей.

Земфира
Фото – личный архив Земфиры

Драматург предпринимал попытку извиниться за свои резкие слова. Гришковец заявил, что пожалел о сказанном. Далее он отметил, что пожалел именно о своей грубости и категоричности, а не побоялся последствий, которые сказанные им слова могли повлечь.

Неизвестно, отзовет ли Земфира иск после принесенных извинений. Однако, известно, что сумма компенсации морального вреда изумила автора клеветнического высказывания.