Турецкий пасечник воспитал из воров меда собственных дегустаторов

248

Хорошая реклама!

Как превратить воров в феноменальных дегустаторов? И это не про людей, это история про медведей. Медведи прекрасные эксперты во множестве вопросах: обустройства уютных берлог, продуктивного зимнего отдыха, малины, циркового искусства или в неподвижном сидении на своем стуле.

Но более всего медведи сведущи, как стало известно, в мёде. В этой гипотезе всех нас заставил убедиться житель города Трабзон, что в Турции.

Нашего героя зовут Ибрагим Седеф. В борьбе с косолапыми браконьерами, посещавшими каждую ночь пасеку с целью полакомиться любимым продуктом, он перепробовал множество варианты для защиты собственных медовых сот.

Но все случаи неизбежно заканчивались одним сценарием – улья расколоты, мёда нет, а вступать в диалог с медведями толку ноль, как понимаете. Мужчина пытался, и воздвигать препятствия, и подсовывать другую пищу.

Но нет, медведи был согласны лишь на мёд. Тогда Ибрагиму пришлось схитрить. Он не только не спрятал лакомство, а пошел дальше – оставил для жуликов на дегустацию пять сортов продукта. Установил вокруг стола несколько камер наружного наблюдения, дабы фиксировать на видео реакцию нежеланных гостей во время пробы.

«Если не могу предотвратить, то хотя бы узнаю, что медведи выберут из предложенного», – решил пасечник. Результат эксперимента удивил Ибрагима, оказалось, что медведи – те еще знатные гурманы леса.

Медовые ценители принимались исключительно за один сорт мёда, а в частности анзерский мёд, цена на который в мире считается самой дорогой. Один килограмм этого вида обойдется любителям в круглую сумму с ценником в 300 долларов.

Мужчина менял тарелки с мёдом местами, но медведи выбирали только данный сорт. Остальные виды чаще всего оставались несъеденными, а к сахарному заменителю даже не прикоснулись – явно не одобрили. Итог таков: медведи эксперты в сфере мёда и здесь их однозначное за нос не проведешь. А посмотреть на этих дегустаторов можно в представленном ниже видео!