6 000 000 просмотров! Эта панда так хотела объятий

354

Я так хочу себе такое чудо!

Самым забавным зверьком интернета по праву считается котенок. Да-да, мы все тайно или явно смотрим и лайкаем фотографии этих пушистых милах, обожаем прикольные видео с их участием, просматривая их даже во время работы, сворачивая окно каждый раз, как скрипнет входная дверь.

Но это только потому, что в наших широтах не водятся панды! В облике этого бамбукового мишки соединилось все самое обаятельное, что только можно придумать: контрастный черно-белый окрас, пушистая мягонькая шерсточка, милейшая косолапая походка.

Так и хочется обнять это милейшее создание и крепко-крепко потискать! Панды умеют лазить по деревьям и прекрасно плавают, все свое свободное время они гуляют по лесу и едят бамбук, пребывая в отличном настроении. Ученые пришли к выводу, что организм панд не подвержен стрессам именно благодаря низкокалорийной диете. Хм…

Возьму себе на заметку… Между прочим, мнение о том, что панды ленивы и неповоротливы – это выдумки и обман, товарищи! Если зверьку угрожает опасность, он способен не только быстро бежать, но и скатываться кубарем с горки.

Когти на лапах панды – это ее мощное оружие, так что поверьте, она умеет за себя постоять. Характер у панды миролюбивый, но, конечно, дразнить ее не стоит. А как вы думаете, сколько часов в день панда проводит за обеденным столом? Десять, а то и двенадцать! Молодые побеги бамбука – это практически ее единственная еда, но жует траву мишка целый день.

Панды являются главной драгоценностью Китая, ведь обитают они только там, охраняемые законом, как зеница ока. Интересный факт: первая панда-мальчик появилась в СССР в 1957 в зоопарке Москвы.

Позже медвежонку хотели найти подружку. Но когда она приехала, то оказалась… другом! Не сложилось… Мамы-панды ухаживают за своим малышом до тех пор, пока ему не исполнится три года.

Эти миролюбивые и игривые медвежата хорошо находят общий язык с людьми. Посмотрите сами! Но предупреждаю: перед вами самое забавное видео, которое мне приходилось когда-либо видеть!