Ювелиры-виртуозы сочетают бриллианты с деревом и даже капусту сделали ювелирным шедевром

935

Мода становится не только главным инструментом для распространения трендов и украшения нашего мира.

Достаточно часто с ее помощью можно показать собственный характер, иное видение мира. И ярким примером такой позиции стал дом “Hemmerle”. Может показаться, что он — продукт современного мира бунтарства и несогласия. Но на самом деле его история очень и очень давно.

Братья Иосиф и Антон Хеммерле, выдающиеся мастера, решили открыть собственное заведение в Мюнхене. Это случилось в 1893 году, ведь на тот момент правительственная верхушка Баварии часто поощряла всех мастеров. Вскоре принц-дал уже достаточно популярным братьев работу, тогда Антону и Иосифу приходилось изготавливать ордены, награды, регалии и просто красивые украшения.

Потом братья Хеммерле отправились парижскую выставку, куда приехали мастера со всего мира. К слову, они не представили ничего нового и необычного, зато выглядели более чем достойно. Получив признание, братья открыли собственный магазин в Мюнхене, на главной улице города. К слову, он находится там и до сих пор.

Наследники великих ювелиров рассказывали, что они неоднократно находили достаточно интересные вещи. Например, целую коробку штампов для королевских орденов. А так как времена сегодня совершенно другие, они решили использовать их просто для изготовления ювелирных украшений.

Даже сегодня дизайнеры ювелирного дома постоянно экспериментируют. И не нужно думать, что в качестве материалов для украшений используются только драгоценности и ценные материалы. Мастера часто применяют дерево, сталь, алюминий, медь, бетон — и еще ни разу у них не было ни одного промаха!


Серьги, брошки, кольца и другие изделия “Hemmerle” не похожи на любые другие ювелирные изделия. Их очень сложно перепутать с творениями других мастеров или ювелирных домов. Каждое украшение — совершенно уникальное, самобытное, с собственной историей и немного странным дизайном!