Видео для вдохновения: Алексей Ягудин в номере «Гладиатор»

195

Фигурное катание может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить фигурное катание!

 Это слова настолько правдивы, что просто порой восхищаешься, как фигуристы могут создавать столь величественную красоту танца. Сколько труда, пота и слез вложено в данный процесс. Разумеется, так можно сказать про каждый вид спорта, но только фигурное катание поражает своей красотой, утонченностью и покорением льда человеком. Это соединение стихий холодного льда и горячего сердца. Фигурное катание всегда пугает и завораживает. Завораживает и покоряет своей красотой и изысканностью, и пугает своей жестокостью. Ведь одно неверное движение и красота все исчезнет, растворившись.

Когда фигуристы исполняют свои сольные партии нельзя отвезти глаз от  того, что происходит на льду – это все словно магия. Магия льда, его красоты, и покорения. И всегда немного страшно, когда фигурист на льду за то, чтобы он только не упал. И радуешься, как ребенок, когда все проходит без единого падения. Всегда так легко становится на сердце от этого. Фигурное катание это нечто просто невероятное, то от чего просто невозможно отвести взгляд.

Все это можно смело сказать про Алексея Ягудина, четыре раза покоривший лед в своем танце.

Выбранное музыкальное сопровождение совершенно неслучайно это композиция из фильма «Гладиатор»  исполнении Gavin Greenaway, The Lyndhurst Orchestra & Lisa Gerrard с говорящим названием «Battle» (Битва).

Изучая биографию Алексея Ягудина можно смело сказать, что это самый настоящий гладиатор, который не останавливается на полпути, а идет до своего конца, каким бы он не был. Можно как угодно относиться к человеку, это право абсолютно каждого. Но все становится таким очевидным и ясным, когда фигурист выходит на лед и исполняет свой сольный номер.

Гладиатор на льду, который выходит на свою арену и приветствует своего Цезаря в лице зрителя, словно выходит на свою битву. Битву с самим собой, делая себе вызов быть лучшим, битву со льдом, что он здесь далеко не случайно и все имеет свою закономерность.