Добрыня Никитич и Алеша Попович: уверены, вы даже не представляли, что они могут быть такими

370

Красота до мурашек по коже!

В чём заключается талант художника, виртуозно изображающего героя отечественной сказки? Возможно ли измерить глубину его патриотизма и стоит ли это делать? Нужно ли искать ключ к потаённым дверям его фантазии? Или же истинный талант неуловим? Цель данной статьи — окунуться в мир русского художника Романа Папсуева, вдохнувшего новую жизнь в облик героев старорусских сказок.

Эти невероятные труды мы представляем всеобщему обозрению, пытаясь разобраться в истоках таланта художника и именно такого виденья старых сказок глазами современного человека. Всегда интересно заглянуть внутрь, поэтому просторы интернета пестрят заголовками научных фильмов о мозге, его потенциале и множестве невиданных механизмов, которые определяют степень одарённости того или иного человека.

Отойдём от абстрактных рассуждений, и, глядя на восхитительные портреты утонченной Василисы Премудрой, мужественного Добрыни и мудрого Илья Муромца, поговорим о самой важной теме. Как много сейчас фальшивых мастеров, которые обучают изобразительному искусству.

Во главу принципа рисунка ставят не душу, а лишь правильное положение кисти, штриховки, втирания. Подобные уроки всё больше напоминают сериал. А ведь работы должны дышать! В них должна теплиться жизнь, как в глазах на портрете Василисы Прекрасной.

А может одной теории мало? Перстами можно писать работы исключительно правильно. Но будут ли они такими завораживающими, как облик Алёши Поповича? Будет ли в них хоть что-то живое?

Быть может, дело вовсе не в постоянном скучном тренинге, развитии и прокачке. Глядя на Елену Кощеевну Премудрую возникает мысль о мелочах: глаза, губы, вздёрнутый носик. И вот он, главный ответ на поставленные вопросы: талант — это внимание.

Гениальность проста, художники должны уметь видеть и замечать те детали, которых не видят другие. Смотреть на саму луну, а не на тот палец, который на неё указывает просят даже буддийские философы.

Разобравшись с ответом на главный вопрос, предлагаем углубиться в мир творчества с видео, где подробно рассказывается о других работах Романа Папсуева. Почувствуйте в себе художника — и сумейте заметить то, чего не видят другие.