Что почитать: 6 лучших детективов от мастера жанра Агаты Кристи

234

Агата Кристи — мастер детективов, слава о которой никогда не окажется в прошлом.

Ее истории, выдуманные сюжетные повороты и непредсказуемые события всегда держали зрителей в напряжении, даже если они и могли предугадать то, что будет дальше. Авторы сайта “Интересные факты” расскажут вам о 6 детективах Агаты Кристи, которые точно стоит оценить на досуге!

“Загадка Эндхауза”. В центре сюжетной линии оказались представители золотой молодежи, которые жили как раз во времена легендарной Великой депрессии. Конечно же, там есть закрученные повороты, но больше всего читателям нравятся беспечные пенсионеры и страсть к жизни.

“Десять негритят”. Это самый популярный детектив Агаты, который также получил статус самого трогательного и трагичного. Правда, теперь в которых странах экранизации выходят под названием “И никого не стало”, чтобы наименование детектива было максимально толерантным для всех.

“Зло под солнцем”. Эркюль Пуаро, актриса-социопатка, палящее солнце, шикарный отель — все начинается так хорошо и интересно! Правда, девушку-аниматора постигла не самая завидная участь. Вот только чем больше читаешь роман, тем сильнее хочешь, чтобы убийцу той самой актрисы так и не нашли.

“В 4.50 из Паддингтона”. Экранизаторы любят эту книгу также сильно, как и “Десять негритят”, вот только ее экранизации точно не сравнятся с гениальным оригиналом. Главная героиня сначала не поняла: может, преступление ей только померещилось? А если нет, то как найти злодеев? И все только начинается!

“Скрюченный домишко”. Эта история стара как мир: родственники готовы перегрызть друг другу глотки из-за наследства. Вот только их ссоры прерывают убийства, секреты которых получается раскрыть далеко не сразу. Даже главный фанат детективов вряд ли сможет сразу узнать “виновника торжества”!

“Смерть приходит в конце”. С помощью этой книги Агата доказала, что она может быть еще и неплохим историком. Она словно погрузилась в жизнь египетской семьи, жившей около 4 000 лет назад. Снова тайные убийства, преступления, и так мало подозреваемых, не говоря уже о том, что догадок тоже нет.