5 000 000 рублей за картину: 13-летний художник из Москвы завоевал мировую известность

162

Для того, чтобы стать уважаемым человеком в определенной сфере, необязательно иметь огромный опыт.

Немало детей или подростков доказали, что нередко бывает более чем достаточно сильного желания работать, творить и отдавать все силы на то, чтобы развиваться в желанном деле. И, что удивляет больше всего, молодые таланты часто превосходят более взрослых и опытных коллег.

Например, как Маркус Мартинович. Когда мальчику было 6 лет, у него диагностировали аутизм. Тогда, неожиданно для всех родственников и близких, он просто взял в руки кисточку и начал рисовать. Чаще всего на своих работал Маркус изображал маму и самого себя. А уже в 13 лет у него была собственная выставка в Москве, а потом и в Лондоне.

Processed with VSCO with a1 preset

Сейчас Маркус создает по несколько картин каждый месяц, и многие из них продаются практически сразу же. В 2019 году его работа “Мама в платье в горошек” была продана за 75 000 долларов США на аукционе Sotheby’s. А ведь другие полотна талантливого парня оцениваются не намного меньше.

В среднем картины Мартиновича продаются по цене от 30 000 рублей до 100 000 рублей. Маркус рисует уже 7 лет, и за это время был продан не один десяток полотен. Правда, по данным сайта “Интересные факты”, сам парень смог выручить примерно 1 000 000 рублей. А все потому, что большая часть средств пошла на благотворительность.

Юлия Самойлова, психолог, рассказала о том, что для Маркуса рисование стало доступным и понятным способом изучить современный мир. Ведь парень общается только с хорошо знакомыми ему людьми и родственниками, что только усложняет понимание его творчества и внутреннего мира.

Маркус потрясающие работает с цветами, текстурами и формами. Несомненно, это еще и способ самовыражения. Мама художника, Наталья Исаева, рассказывала, что самые причудливые формы для картин он придумывал под воздействием лекарств. Также он них бывали и галлюцинации.

Но Наталья убедила журналистов, что несколько лет назад Маркусу подобрали более легкие таблетки, от которых мальчику уже ничего не мерещится. И вместе с этим картины не становятся скучными или менее талантливыми. Критики уверены, что у юного художника еще все впереди!