1 800 000 просмотров: проникновенный романс «А напоследок я скажу».

410

Сегодня многие привыкли воспринимать Ларису Гузееву только как ведущую программы “Давай поженимся”.

Мы забыли, что изначально она была очень талантливой актрисой и просто очаровательной женщиной! Дебют звезды пришелся на фильм “Жестокий романс”, где Ларисе досталась главная роль. Кинокартину создал Эльдар Рязанов, а на одной площадке с молодой звездой были Никита Михалков, Виктор Проскурин, Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков.

Фильм моментально понравился советским зрителям, получив награду “Лучший фильм года”. Особенную популярность снискали и романсы, которые исполнялись главными героями. Саундтрек к киноленте выпустили как отдельную песню на кассетах. И даже серьезная критика из-за неправильной трактовки истории не сделала “Жестокий романс” менее популярным.

История рассказывает о вдове Харите с тремя дочерьми. После смерти мужа ее дела шли плохо. Так как денег было немного, она хотела выдать всех девушек замуж за достаточно состоятельных мужчин. Несмотря на то, что Харита буквально считала каждую копейку, она устраивала приемы в своем доме, чтобы как можно быстрее найти достойного жениха.

Дочь Ольга уже вышла замуж за князя, а Анна жила в Монте-Карло. Вот только вскоре оказывается, что Ольга была убита ревнивым супругом, а вторая дочь осталась без денег. В центре внимания оказалась самая молодая девушка Лариса, роль которой и исполнила Лариса Гузеева.

У нее было много ухажеров, вот только сама дочь Хариты совсем не спешила. После очередных знакомств мама настояла, чтобы Лариса все же определилась. Ведь время шло и шансы удачно выйти замуж все уменьшались. Девушка говорит, что раз уж все обращаются с ней как с вещью, тогда она и будет той самой вещью. Если не удалось выйти замуж по любви, то придется делать это из-за денег. Фильм завершился достаточно трагично, но финальная фраза “Ну так не доставайся же ты никому“ вошла в историю.

А вот романс “А напоследок я скажу”, который исполняла героиня Ларисы Гузеевой, до сих пор можно услышать на телевидении. В оригинале его исполнила певица Валентина Пономарева, но многие думали, что пела именно Гузеева. Но все же это не сделало его менее трогательным и красивым. Вспоминайте любимую песню вместе с нами!