1 100 000 просмотров: гениальный Николай Цискаридзе в «Кармен. Соло»

6217

Сегодня очень сложно представить современный балет без легендарного Николая Цискаридзе.

Талант, грация и потрясающая харизма позволили ему стать настоящим символом высокого искусства. Согласитесь, что без этого человека сложно представить нынешний балет в его величии!

Мама Николая преподавала физику и математику, а папа был скрипачом. Часто мама ходила на разные спектакли и брала с собой сына, приобщая его к искусству. И не прогадала. Мальчика быстро заинтересовали танцы и музыка, а потом он и вовсе серьезно увлекся кукольными представлениями.

Интерес был настолько сильным, что будущий артист балета и сам делал небольших кукол своими руками. К слову, такая страсть к игрушкам осталась у Николая и сегодня. Он все еще собирает коллекцию кукол, которая и хранится у него дома. Но главным занятием в его жизни все же были танцы.

Он начал обучаться танцам с самого детства, потом поступил в Тбилисское хореографическое училище. Правда, со временем Николай понял, что для больших успехов ему придется ехать в Москву и продолжать обучение там. Тогда он обучался у Петра Пестова, который оказался великолепным педагогом.

Николай учился очень быстро, буквально схватывал все на лету. В достаточно молодом возрасте он исполнял самые сложное постановки, которые далеко не всегда удавались его опытным коллегам. Уже тогда было понятно: у этого парня великое будущее, где он обязательно проявит себя!

Конечно же, сначала Николай был артистом кордебалета, где станцевал чуть ли не все возможные партии и роли. Только со временем ему начали предлагать более серьезные партии, с которыми он справлялся на отлично. Кажется, что даже самые выдающиеся артисты тех времен были в восторге от того, что делает Николай. Отдельного внимания стоит его сольное исполнение “Кармен”. Уверены, вы не сможете оставаться равнодушными!