От кутюр без купюр: 7 смелых советов от Коко Шанель

306

Коко Шанель всегда была именно тем человеком, который позволил миллионам женщинам по всему миру наконец-то почувствовать себя действительно свободными и счастливыми людьми.

Она показала им, что такое другая красота, когда можно обойтись без корсетов, длинных юбок и постоянного страха перед общественным мнением.

Так же Габриэль была очень умной и мудрой женщиной, которая дала множество бесценных советов. Они касаются не только моды, стиля и умения одеваться. Ведь в первую очередь модельер обращала внимание на женскую природу, на то, что прекрасные дамы должны быть независимыми и свободными.

Коко была уверена в том, что мода должна буквально идти из рук. А поэтому они всегда должны быть свободными, никаких клатчей и неудобных сумок! По этой причине Шанель начала выпускать свои легендарные сумки с длинным ремешком, которые можно просто повесить на плечо и чувствовать себя уверенно.

Не бойтесь. Мало кто знает, но модельер достигла успеха, когда ей было уже 50 лет. А потом, когда дела почти не очень, она смогла феерично вернуться в мир моды в 70 лет. И ее имя остается на слуху до сих пор. Шанель будто полностью игнорировала всех критиков, чтобы построить идеальную репутацию.

Уважайте свободу. Коко Шанель никогда не страдала от недостатка поклонников или любовников. Но она всегда знала себе цену и не прыгала в объятия всем подряд. Дизайнер могла выбрать себе любого ухажера, начиная от герцога, заканчивая просто любимым человеком.

Одевайтесь не для мужчин, а для себя. Габриэль всегда искренне стремилась к тому, чтобы всем женщинам было удобно в одежде, а не просто красиво. И она призывала делать то, что посчитают нужными именно сами женщины. А не то, что хотелось бы видеть мужчинам. Именно Шанель подарила всем свободу!

Удобство. Коко уверяла, что шикарная одежда должна обязательно быть удобной. Иначе это просто не роскошь. Перед модной революцией Шанель на пике популярности действительно были совершенно другие приоритеты. Но только после появления дизайнера, женщины поняли, что красота может быть удобной.