Одежду отнимают, героям хамят: как на самом деле снимают «Модный приговор»

839

Впервые программа “Модный приговор” появилась на “Первом канале” в 2007 году.

И с того времен стилисты, модные эксперты помогают женщинам становиться лучше. Как правило, участниц туда приводят близкие, родные, друзья и даже коллеги, которые уверены, что им стоит выглядеть совершенно иначе.

И если раньше “Модный приговор” был действительно хорошей возможностью для изменения собственного имиджа, а вместе с ним и всей жизни, сегодня телезрители все чаще критикуют концепцию программы. Ведь часто в эфире не обходится без перебирания “грязного белья” участников.

На экране все очень просто и красиво — буквально за час женщины преображаются на глазах, получают множество комплиментов. На деле же съемки длятся как минимум неделю. Участницы сначала выбирают одежду самостоятельно, потом им предлагают одежду от стилистов. Конечно же, потом женщины могут выбрать определенные комплекты — в любом случае им придется заплатить 13% от общей стоимости выбранного наряда.

Некоторые героини отказываются оплачивать такой налог, но тогда они не получают одежду. Хотя многие говорят о том, что телеканал отдает вещи просто так. Но на деле при отсутствии финансов, женщины просто отправляются домой в старой одежде. Ну, хотя бы с красивым макияжем и красивой прической.

Одна из целей “Модного приговора”, как может показаться, основывается именно на том, чтобы помочь женщине найти себя, полюбить себя и начать совершенно другую жизнь. Но на деле же героини нередко выставляются в негативном свете, все их ошибки, недостатки просто критикуются, если и вовсе не поливаются грязью.

К слову, многие женщины приходят на передачу из-за глубокой депрессии, личных трагедий и переживаний. Они хватаются за “Модный приговор”, как за последнюю возможность изменить хоть что-то в своей жизни. Но в итоге их называют болотными кикиморами, разбирают по косточкам их прошлую и личную жизнь, что на самом деле только усугубляет проблему.