История феникса от мира моды Джона Гальяно. Он сам сжёг свою карьеру, но сумел восстать из пепла

176

Карьера Джона Гальяно — это самые настоящие горки, ведь и сам дизайнер не мог предугадать, что может случиться с ним завтра.

У него были головокружительные взлеты, и точно такие же падения. Он буквально завоевал современный мир эпатажем, умением удивлять и делать нечто действительно креативное.

В возрасте 6 лет его семья переехала в Англию, там юный Джон поступил в колледж Святого Мартина, откуда в те времена выпускались величайшие люди мира моды.

Вскоре дизайнер устроился работать в театр, где продемонстрировал всем любовь к сценическим костюмам и креативным фасонам.

Очень быстро у Джона Гальяно появлялись влиятельные друзья, которые работали именно в мире моды. Он показал коллекцию, в процессе показа которой облил моделей водой, а уже в 1988 году дизайнера признали лучшим в своем деле. И уже тогда появился его уникальный творческий почерк.

В 90-е годы Гальяно переехал в Париж, так как модную индустрию ждал серьезный кризис. Там он познакомился с Анной Винтур, главным редактором американского “Vogue”. Благодаря такому знакомству Джон начал работать с “Dior”. Раньше марка была достаточно консервативной, но ей срочно требовалось новое дыхание.

Гальяно действительно много работал и создавал около 12 коллекций всего лишь за один год. Вот только в марте 2011 года случилась катастрофа. Джон начал обзывать пару, обедавшую в ресторане, причем дизайнер использовал расистские высказывания, а потом сказал, что любит Гитлера.

После этого от Гальяно отвернулись все, кроме Кейт Мосс и его любимого Алексиса Роше. Наоми Кэмпбелл убедила дизайнера лечь в клинику, чтобы вылечить зависимость от алкоголя и наркотиков. Ситуацию уладили, правда, дизайнер так и не вернул себе работу. Он уверял, что всему виной огромные нагрузки в “Dior”, после которых и пошатнулась его нервная система. Мол, все видели, к чему приводит такая работа, и все про это прекрасно знали.

В 2014 году Джон Гальяно все же вернулся в модный мир. Дизайнер уверен, что именно та ситуация позволила ему стать более взрослым человеком. И мы искренне надеемся, что ничего подобного в его жизни больше не будет!