Есть ли жизнь после «Модного приговора»: мнение эксперта

397

Программа “Модный приговор” не теряет свои рейтинги уже много лет.

С каждым днем ее обсуждает все больше людей, причем далеко не только с положительной стороны. Естественно, что на телевидении все преображения выглядят очень эффектно и интересно. Ведущие пытаются разобраться в жизни героини, чтобы помочь ей решить многие проблемы, в том числе и с внешним видом.

Чаще всего на программе появляются уставшие от быта и жизни женщины. У них есть дети, рутинные дела, а нередко еще и немало комплексов впридачу. И естественно, что они не могут выглядеть также стильно и идеально, как другие. Зато преображение позволяет поверить в настоящую сказку.

А ведь никто не расскажет о том, как развивается их жизнь дальше. Конечно же, героини могут забрать подобранные стилистами вещи, и уехать домой с новой прической. Но ведь они в принципе не умеют делать профессиональный макияж, да и с укладкой могут возникнуть некоторые проблемы.

После “Модного приговора” женщины просыпаются в привычной обстановке. Им нужно покормить детей, отвести их в садик или школу, не забыть и о завтраке для мужа. Кто-то отправляется на ненавистную работу, а кто-то начинает заниматься бытовыми делами: стирка, уборка и готовка не располагают к тому, чтобы навести марафет.

По мнению авторов сайта “Интересные факты”, в их жизни меняются только комплекты одежды, не более того. Чтобы изменить свою жизнь кардинальным образом, нужно изменить образ мышления, а также преобразить привычную рутину. Например, научиться делать правильный макияж или купить новую плойку.

Естественно, что результат работы визажистов, стилистов и парикмахеров можно сохранить, но для этого требуются определенные усилия. Однако, к огромному сожалению, чаще всего женщины в принципе не могут выделить на это достаточное количество времени, сил и даже денег.

Преображение от профессионалов — это явно не итоговая работа. Она может только вдохновить на изменения в жизни, а также и во внешности. Но те же стилисты сами не изменят будни героини в лучшую сторону. Поэтому, как правило, они выглядят в обычной жизни также, как выглядели и раньше. Разве что с новыми аксессуарами и прическами.