6 гениальных модных приёмов Карла Лагерфельда: что привнёс маэстро в моду

276

В этом году не стало легенды модной индустрии — Карла Лагерфельда.

Нет ни одного человека, кто бы рядом с известным домом моды Chanel не слышал имя известного модельера. Вместе с ним ушла целая эпоха, об этом скорбит весь мир. Рядом с ним работало множество людей и до сих пор им сложно оправиться от такой утраты.

Карл ушёл, оставив после себя в мире моды огромный отпечаток. И сегодня мы вспоминаем те модные приемы, которые он подарил этому миру. Прямо сейчас готовьтесь открывать для себя новое!

Итак, именно Лагерфельд на одном из своих показов соединил классический и спортивный стиль: под платье модели впервые надели кроссовки. Этот момент считается точкой невозврата. Настоящая модная революция — вот, что сделал Карл. Конечно же, не обошлось без критических отзывов и удивления. Однако уже через пару месяцев весь Париж и Милан щеголяли по улицам именно в таком виде. Карл дал модницам свободу. Теперь они могли оставаться собой.

Второй его приём: нестандартные сочетания цветов. Лагерфельд любил эксперименты и сочетать практически несочетаемое. Цветные шубы в коллекции Fendi произвели фурор.

Мода стоит на нескольких знаменитостях, которые привнесли в нее разные приемы. Мы расскажем, какие лайфхаки принвес маэстро Лагерфельд.Третье: перчатки-митенки совместно с вечерними туалетами. Самого Карла на любом мероприятии узнать было просто. Как и принято у известных личностей, его образ был неизменен: седые волосы, убранные в хвост, темные очки, брюки с белоснежными рубашками и, естественно, перчатки. Такие же митенки он начал внедрять в коллекции с 2016 года. Секрет в том, что они красиво удлиняют руки.

.

Ещё один весомый аксессуар, который появился в 2013 после долгих рассуждений Лагерфельда о том, что может сделать любого человека красивым — большие темные очки. Он сам утверждал, что они украсят любого, а ещё могут скрыть морщины и недостатки.

То, о чем мы уже говорили — белая рубашка. Он считал ее основой всего и всегда сокрушался, что не он ее придумал. Однако в каждой коллекции, которую он создавал, этот элемент всегда присутствовал.

И, наконец, Лагерфельд сделал твид всеобъемлющим. Это сейчас нам с вами неудивительно, что твид — не только костюмных материал. Так вот именно Карл сделал его таким, повсеместно используемым.