Жители этой обычной деревушки однажды проснулись миллионерами

409

Уверена, мир точно отблагодарит его за это!

Настоящая щедрость и богатство – это никогда ты можешь позволить себе абсолютно все, а умение делиться этим с другими. Что собственно говоря продемонстрировал создатель пива «Сorona» Антонио Фернандез. Он буквально сделал жителей своей родной деревней миллионерами, завещав им 209 млн. долларов. В ней проживает порядка 80 человек, поэтому каждый получил чуть больше 2 млн. долларов.

Нужно сказать, что Антонио не был из богатой семьи, напротив, они жили настолько бедно, что 14 лет парень был вынужден бросить школу, ведь родителям просто не было чем за нее платить. Семья была достаточно большой – 13 детей и нужно было как-то выживать, поэтому с ранних лет Антонио стал работать и знал цену деньгам.

Прожив до 30 лет в Испании, он с женой эмигрировал в Мексику, так как ее дядя предложил работу. Начинал он свой путь, с работника склада. Только через 22 года ему удалось занять пост генерального директора компании, производящей пиво «Сorona». Занимая этот пост ему удалось сделать пиво этой марки самым популярным в Мексике, а также выгодным продуктом для экспорта.

Пост генерального директора сохранялся за ним вплоть до 1997 года, после чего его сменил племянник. Стоит сказать, что не без участия Фернандеса пиво «Сorona» стало вторым в США по годовым объемам продаж. Кстати, в некоторых наших супермаркетах его тоже можно встретить.

Антонио, пройдя тяжелый путь, всегда помнил о необходимости помогать тем, кому в этой жизни повезло меньше и кто не смог добиться таких же высот, как и он. Поэтому он был филантропом, который заботился о своей родине, за что был удостоен награды короля Испании.

Он активно помогал молодым людям с инвалидностью, и это приносило ему удовольствие, ведь какой смысл в деньгах, если их тратить только на себя? В испанском Леоне, где он с супругой прожил несколько лет, он организовал благотворительную организацию, которая помогает инвалидам устраиваться на работу. В Мексике был открыт аналогичный фонд.

В своей родной деревне, где люди еле сводят концы с концами, он основал фонд для поддержания сельскохозяйственных инициатив. Он прожил почти сто лет и всегда помогал людям, но только после его смерти стало очевидно, насколько сильно он любил свою родную деревню.

Он оставил жителям 209 млн. долларов. Это самый щедрый подарок, который мог сделать миллиардер. Помимо этого он также выделил бюджет на строительство культурного центра. Предлагаем узнать больше о поступке Антонио, посмотрев следующее видео.