Женщина усыновила 10 бабушек и дедушек, чтобы заботиться о них

1541

Молодцы! Достойны уважения!

Не так давно настоящей звездой всемирной сети стала 36-летняя жительница Новосибирска Марина Мосина. У нее есть двое родных детей, но и это далеко не все. Ведь еще с ней проживает 10 приемных дедушек и бабушек. И на самом деле приемные старики — это популярная практика. Ведь только в той области 42 пенсионера живут в приемных семьях. При этом у Марины живет 10 из них.

Началось все с того, что женщина пришлось ухаживать за своей престарелой мамой. Марина очень долго находилась рядом с ней. А потом, после ухода матери, женщина начала замечать старика в соседнем доме. У него была болезнь Паркинсона. Она решила помогать ему, а вскоре люди привыкли друг к другу и старик переехал к ней.

Уже на протяжении 11 лет Марина приглашает к себе домой одиноких пенсионеров. Как правило, все они лежачие, после того, как перенесли инсульт. Женщина рассказала, что многие умирали — ведь старики больные. Все затраты она берет на себя, оформляет нужные документы.

Места в ее доме не пустуют, ведь регулярно Марине предлагают взять еще кого-то к себе.

Она рассказала, что все ее старики — как дети. Заказывают для покупки лакомства, а потом с интересом разбирают пакеты.

Они живут в комнатах по 3-4 человека, у всех есть телевизоры и отдельные холодильники, где пенсионеры хранят свои личные продукты.

Марина готовит еду на всех, в этом ей помогает ее дочь.

Сама женщина поделилась, что уход за мамой сыграл в этом огромную роль.

Ведь Марина не курит, не пьет, у нее не так много друзей, да и путешествовать она не особо хочет.

А поэтому и ухаживает за пенсионерами, которых любит, как своих бабушек и дедушек.

Многие говорили о том, что в ее семье много денег, ведь якобы Марина забирает у пожилых людей пенсии. Но сама она ответила, что, как правило, их пенсии составляют около 9000 рублей. Дополнительно Марина получает 1440 по уходу, но только за тех, кому больше 80 лет или за инвалидов 1 группы.

Старики сами отдают ей пенсию, а потом конкретно просят ее что-то купить. Пенсии уходят на лекарства, памперсы, капельницы и другие средства по уходу. Дома у Марины живет даже 96-летняя бабушка. Женщина сама делает ей все необходимые уколы, дает таблетки. Да и местные медики прекрасно ее знают.

Кто-то начал говорить о том, что взамен Марина получает квартиры или дома пенсионеров. Но она ответила, что, как правило, у многих просто нет дома. Или же их выгнали родные дети. Таким сплетникам женщина отвечает грамотно: “Если все так просто, то возьмите и сами пенсионера ради пенсии или жилья”.

Но тогда следует ответ, что люди просто брезгуют переодевать, мыть и кормить пожилых людей. А вот сама Марина никогда не стеснялась такой работы. Она все делает самостоятельно, иногда при помощи своей дочери. И совсем не жалеет о том, что когда-то сделала такой важный и смелый шаг.

Марина совсем не понимает, как дети могут отказываться даже хоронить своих родителей. Ведь, как правило, они совершенно не принимают никакого участия в организациях похорон. Да и вовсе даже не приходят, чтобы проститься. А поэтому женщина всегда готова помогать таким людям.