Закулисье съемок: где создавался сериал «Зулейха открывает глаза»

330

Сериал “Зулейха открывает глаза”, снятый по одноименному сериалу, стал главной премьерой 2020 года.

Многие зрители заинтересовались историей раскулаченной женщины, ведь на ее примере можно было проследить судьбу целой страны. В те времена тех людей, которых не коснулись репрессии 30-х годов, можно было пересчитать чуть ли не на пальцах, поэтому тема оказалась важной и актуальной.

Съемки сериала “Зулейха открывает глаза” начались в 2018 году. Кажется, что в тот момент создатели истории даже не подозревали, что после премьеры зрители будут так активно интересоваться местами, где и снимали многие главные сцены. Более того, сейчас они стали достопримечательностями!

Некоторые моменты сериала были сняты в Казани. Сами местные жители смогли выступить в съемках в качестве массовки, поэтому были только рады такому событию в городе. В сериале можно увидеть Кремлевскую улицу и Казанский Кремль, точнее Спасскую башню. Выглядело очень здорово!

Съемки проходили и в Чистополе. Примечательно, что речка, названная в сериале Ангарой, была совершенно другой. Ее нашли недалеко от Лаишево, водоем называется Кама. Местные жители часто называют ее Камским морем, а на берегу реки и вовсе соорудили небольшой поселок, где по сюжету и жили главные герои.

Интересно, но практически сразу же после премьеры сериала многие поклонники пытались узнать, как же проехать до Лаишево, чтобы насладиться удивительными пейзажами и красивой природой. Когда съемки были завершены, создатели сериала оставили декорации, они и стали оригинальными достопримечательностями.

На данный момент фанаты истории “Зулейха открывает глаза” могут посетить тот самый поселок Семрук, он находится на расстоянии 50 километров от Казани. По данным авторов сайта “Интересные факты”, посещение совершенно бесплатное, а адрес можно уточнить у местных жителей. Возможно, они даже согласятся провести экскурсию!

На данный момент Семрук постоянно охраняют, чтобы сохранить все здания и уберечь их от вероятного вандализма. Все-таки поселок идеально вписывается в местные пейзажи, кажется, что он был там всегда. Тем более, что природа там действительно очень красивая!